熱繰椎造

2023.10.24

おはようございます
こんにちはこんばんは

今日は昨日買ったスリーコインズのコラボグッズの色違いを買おうとイオンモール小名浜へ。ここから近くの施設は極楽湯いわき店なのですが残念ながら閉店してしまったのでこちら北投の湯いわき健康センターに来てみました。

昨日と違って駐車場には余裕があるので混んでは無い事を確信し入館。明日は仕事なので館内着を無しにしタオルのみを受け取り脱衣場に向かう

フロントに渡された鍵がそのまま脱衣場のロッカーになっており、お召し物をブチ込みいざ浴室へ

浴室内のお風呂は炭酸泉にトルマリンを使用したポカポカ湯にジェットバスに温度計が壊れてる超キンキンしてる水風呂と激震刺激発汗爆裂な薬湯に露天風呂は北投石を使用した露天風呂があり、洗い場のアメニティはシャンプーとボディーソープ、泡で出てくる髭剃りが出来るフェイスソープ。地味に嬉しい。洗い場にて洗体を済ませて薬湯にて下茹でを行い、いざサ室へ

サ室内は3段構成で24人程収容出来そうな広さにTV付き天井付近に12分計と温度計。サウナストーンがギチギチに積まれたストーブに熱くなった室内の温度計は95度。

1st
下段8分中段2分
薬湯ドーピングにて熱いというよりは肌がヒリヒリした感覚を味わえる。※ロウリュイベント前にはヒリヒリが刃物で刺すような痛さになるのでやらない方が吉。(経験済み)
退室しての水風呂。水風呂の温度計は18度だが絶対違う。なんなら昨日より冷たい。11〜14度くらいじゃないかなと思う。1分弱
外気浴のととのいスポットはなかなか充実していてととのいイスが4席にベッドが3台、インフィニティチェアも2脚。インフィニティチェアにて8分休憩。
ロウリュイベント前にもうワンセットこなしたいところ、微妙な時間になってしまったので炭酸泉にて時間までゆっくり浸かる

2ndはロウリュイベント。開始3分前に最上段に着席。
熱波師はタマ氏。はじめまして対戦よろしくお願いします!
使用するアロマはレモン。ストーブにゆっくりロウリュを行い、室内にこんがり焦げ付いたような香りから微かにレモンの香り。タオルを振り回して撹拌し、団扇で全体的に扇ぐ合わせ技。全体的に穏やかで優しい。2セット後。ほとんどの人が退席してしまったので3セット目は個人にタオルで扇いでくれたが、2周目でギブアップ。対戦ありがとうございました!
キンキン水風呂にて1分半。外気浴は空いてなかったので中のベッドにて13分
薬湯にて下茹で行い次へ

4セットまで行いましたが、文字数足りないのでこの辺で終わりにします。
薬湯と水風呂がえげつないです。ありがとうございました!

くしだ食堂

かつ丼大盛り

ばーちゃん家みたいな匂いに懐かしさを感じた