Unofficial毛深男dism

2023.08.12

おはようございます
こんにちはこんばんは

お盆休みなので今日は特別な所に行こうと思って埼玉県草加市の湯乃泉草加健康センターに来てみました。

朝風呂を利用しないのであれば10時からなので早起きして10:10分頃に無事到着。さて下駄箱に靴を預けスマートに受付の筈が流石は人気施設、既に50人くらい並んでて軽く引いてしまった…。けれどもあまり待つこともなく無事に鍵を預けてロッカーキーを渡されて脱衣場へ

脱衣場のロッカーは小ぶりだがまぁ使えないこともない。化粧水とか乳液とかあるのは他の施設でも見かけるが、GATSBYのヘアワックスがあるのは初めて見てびっくりする。まぁ使わないのだが。お召し物をロッカーにブチ込み浴室へ

浴室内のお風呂は電気マッサージ風呂にバイブラにスーパージェットに炭酸風呂と白湯。そして噂に聞く交仙薬湯。外には強めのバイブラが効いた15度の水風呂に露天風呂。洗い場のアメニティはスースーするシャンプーにコンディショナーとボディソープ。T字カミソリとシェービングフォーム。洗体を済ませて11時の静寂ロウリュへ

1st
静寂ロウリュが始まる4分前にin
サウナ室は3段構成。すし詰めで40人程収容出来そうな広さに温度計は98度ストーブ近くに12分計。
静寂ロウリュがスタート。
担当熱波師はKMR氏。はじめましてよろしくお願いします。
楽しく小噺が始まるのかと思いきや、勢い良くロウリュする。そして団扇で循環。アツゥイ!そのまま2分程下段に座り、その後中段で5分。
水風呂1分半
外気浴は水風呂周りにととのいイスが8席とベンチ
ととのいイスにて8分

2nd
下段4分中段4分上段3分
水風呂2分。外気浴はととのいにて9分
外気浴中にマキタのでっかいブロワーを持って移動しているスタッフさんを見受ける。ロウリュにすっかりヤラれている自分としてはさながらバイオハザードにあるゾンビを一方的に殲滅出来るガトリングガンに見えた。恐る恐るサ室へ。

3rd
静寂ロウリュ最終フェイズ
ストーブへと豪快に桶ロウリュ。
グツグツ煮立っている音が聞こえてジワジワと熱くなって暫くしたところでガトリングガン!もとい、ブロワー。
ブロワーで循環。目茶苦茶熱い!みんな逃げる様に退室していく。なんだこれはなんだこれはと思わず独り言が出る。そして希望者へと爆風狙い撃ち。希望者は全員数秒も持たない。イキって最上段に行かなくて良かった…そのまま下段で8分
水風呂2分半。別の方の外気浴ブースに移動。ととのいイスに座る風通しが良くて気持ち良い11分。

文字数制限でこの辺で
KMRさん対ありでした!!

ラーメンショップ椿 春日部南桜井店

ネギ黒白酢チャーシュー麺とネギ丼

アツーイサウナからンマーイラーメン

2023.08.13 01:23
Unofficial毛深男dism Unofficial毛深男dismさんに37ギフトントゥ

コメント失礼します。11時の静寂でご一緒していたようですね。私は挙手して秒で焼き飛ばされました😰実は8時半から先行入館があって9時からも静寂開催されているのです。空いていてさらに激熱が味わえるかもしれませんよ😎
2023.08.13 08:19
Jungle Jackさんのコメントに返信

コメント&トントゥありがとうございます! ブロワーを使うロウリュは噂で聞いていましたが、まさかあれほどとは…😅 自宅からなかなか遠いので朝からはちょっと難しいですが、激熱と聞いたからには無視できませんね😎抽選券も貰ったので近々また行って挑戦してみます😇
2023.08.13 18:48

ようこそ聖地へ。 私も平日の有給休暇消化時でしか行けませんが、次回はお泊まりサウナで。
2023.08.13 19:07
関雄さんのコメントに返信

コメントとトントゥありがとうございます! なかなか遠いので真剣にお泊りってのもいいですねぇ… でも泊まりならさらに遠い所にして帰りでここに寄りたいところ😌