熱繰椎造

2023.05.08

※昨日のサ活です

おはようございます
こんにちはこんばんは

GW最終日なのであまり遠征せずサクっとサ活で〆たい、ということで会津美里町の新鶴温泉んだにやってきました。こちらリニューアルされたということでリニューアル前の新鶴温泉健康センター以来です。

着いたところでいきなり駐車場が満車。やっぱり最終日は混んでるな、と思ったが5分も待たずに空いたので無事駐車。下駄箱のロッカーは無料だが、鍵は自分で管理する模様。入浴料を券売機で購入。中も混雑しているのかと思ったら以外とスッキリ。脱衣場へ

脱衣場はところどころ古い感じがありつつも清潔。ロッカーはコインロッカー制。お召し物をブチ込み浴室へ

温泉は部分湯に気泡湯、低圧湯に特産品である高麗人参を使用した薬湯などがある。アメニティはシャンプーとコンディショナーとボディーソープ。洗体を済ませ、高麗人参湯にて下茹でをこなしいざサ室へ

サ室はリニューアルされ新しくキレイ。木の香りもバッチリ。今日は混んでて入退室が激しいものの、温度は108℃。12人程度が入れる広さで2段構成。12分計の上に温度計。

1stは入室時はほぼ満室で上段空いたので、上段のみ8分。水風呂は6人入れそうな広さ。水風呂が結構キンキン。15℃くらい?ただかけ流しから出ているところはもっとキンキン。2分ほど。外気浴は座り心地の良いととのいイスが4脚にインフィニティチェアが3脚。もし座れなくても中にベンチのスペースがいくつかあるので難民になることは無いかと。インフィニティチェアにて8分。高麗人参湯にて下茹でをこなし2ndへ

2ndは下段3分上段8分。水風呂2分ほど、外気浴はととのいイスにて10分。高麗人参湯にて下茹で、隣の水風呂にて水通し20秒こなし3rdへ

3rdは上段11分。水風呂にて2分ほど。外気浴はインフィニティチェアにて11分。今日は肌寒いので熱めの部分湯にて〆て終了!

リニューアルされ色々と良くなってましたね〜
会津方面に来た時はまた来ます!

どんどん 丸田店

カツ丼大盛り

付き合いの長い友人と語らいながら