Unofficial毛深男dism

2023.05.01

おはようございます
こんにちはこんばんは

GWということでいつもよりちょっと遠出して岩手県一関市の古戦場へやってきました。
道中、建物が見づらかったり看板が小さくて通り過ぎてしまったりちょっと苦労しましたがなんとか来れました(笑)

建物から伝わる独特の雰囲気にちょっとビビりながらも入館。フロント前で券売機買う制なのかキョロキョロしたところで店員さんに声をかけられてどうにか入浴料を支払う。脱衣場へ

脱衣場のロッカーはコインロッカー。但し、経年劣化かドアを開いたらすぐに閉まってしまう為、木をつっかえ棒のように引っ掛けてお召し物を脱衣場にしまう。壁一面に注意書きや熱波師の紹介ポスターなど読むだけでも楽しい。一通り読み終わったところで浴室へ

浴室のアメニティはオーソドックスなリンスインシャンプーとボディーソープの2種類。
どうやら天然温泉ではないものの、水風呂は天然水とのこと。洗体を済ませ、岩盤湯にて下茹でをこなしまずは漢方サウナから入室。

1st漢方サウナにて7分。
漢方サウナは6人程度が座れる広さにikiストーブみたいな籠に石がたくさん詰まってるストーブ。そしてむせ返るようないかにもな漢方的な香り。
セルフロウリュがありますが、新参者の自分としてはロウリュしたくても勇気が出ない自分を見兼ねてか隣のおじ様が声かけてくれてロウリュしてくれました。素敵!
セルフロウリュは手酌で3杯までと大きく注意書きがありおじ様は慣れた手つきでロウリュ。部屋がかなりの熱さに。10分持ちませんでした。
すぐ脇にある桶シャワーにて汗を流して水風呂。水風呂は19度。もうちょっと冷たくてもいいなとは思いますが、サウナが熱いのでこれで充分。2分
外気浴はインフィニティチェアが1脚に角度を変えられるととのいベッドが3つに足掛け用ベンチ付近にととのい4脚他3脚ありまして、井戸水シャワーが設置されています。インフィニティチェアが空いてなかったのでととのいベッドにて8分。ぬるめの炭酸泉?にて下茹で行う。

2ndはもう一つのサ室。灼熱サウナに入室9分。
灼熱サウナも6人程度座れるコンパクトな広さにストーブはサウナストーンが山盛りに積まれているもの。こちらもセルフロウリュ可でほうじ茶のアロマとのこと。
誰もいなくなったタイミングでセルフロウリュをして団扇で充満させる。限界が来たところで退室。
水風呂は2分半。外気浴はインフィニティチェアにて8分。岩盤湯にて下茹でからの水通し20秒ほど

3rdは漢方サウナにて10分
サウナハットなどその他諸々購入して終了!
文字数制限でここらで終わりにします。また絶対来ます!

ラーメンショップ 平泉店

こりこりのりチャーシュー麺中盛り

こりこり感は弱め。にんにくたっぷり入れるとパンチ感強めでうまい!

2023.05.02 00:13
討ち入りありがとうございました⚔️🏯✨