熱繰椎造

2023.04.11

おはようございます
こんにちはこんばんは

今日は千葉県に初遠征、手始めに野田市からでのだ温泉ほのかに来てみました

この日は都合よくサウナイベントでセルフロウリュ可で正直な話、湯の郷と迷ってましたがせっかくイベントがあるしここに決めました。

今回は価格が健康ランド的な価格なのでいつもよりセット数を多くこなすつもりです(貧乏性)

まず下駄箱から脱衣場のロッカーがもう高級感ありました。なんだあの鍵…、

浴室のアメニティはひばり温泉と同じやつで、わりといい香りで個人的に好きです。

まず下茹でがてら入浴すると、なんというかいつもより湯冷めがしにくい印象でした。ナトリウム塩化物強塩温泉とのこと。どうりでしょっぱい訳で

さてサ室に向かうと20人以上は入れそうな広さに3段構成。金網のかごにいっぱいのストーンが積まれた雰囲気と圧力バッチリなikiストーブが鎮座してて激アツです

まず1stは下段6分中段3分。かなり熱くて下茹ではしなくていいなと判断。水風呂はなかなか広さと深さ。14度でキンキン。一番奥は深めで人目も気にせずコサックダンスを踊り羽衣剥がししてました(笑)1分半。外気浴はこの日のコンディションは雲が殆ど無く快晴。まさに外気浴日和。そしてととのいイスも11席ほどある上にととのいイスが非常に好み。背もたれが高くて頭まで支えてくれる意外とこういうタイプのが無いんですよねぇ、いっつもととのいイスを壁際に移動して頭を良い角度にくっつけて丁度いいポジションに合わせる作業が省けてすごく有難い。8分

2ndは中段5分上段5分。水風呂1分半。外気浴10分

3rdは内風呂で下茹でからの水通し20秒程してサウナ。上段のみ11分。12時にロウリュがあると思って時間調整してたら岩盤浴なんですね…、勘違いしてました…水風呂2分。外気浴10分。

4thは露天風呂のシルキー湯で下茹でからの水通し20秒程からのサウナ。上段のみ11分。水風呂2分。外気浴8分

5thは露天風呂の琥珀の湯にて下茹でからの水通し20秒程をこなした後に待ちに待ったサウナの日イベント。ストーブ脇にバケツとラドルが置いてありセルフロウリュ可に!けれどもひばり温泉と違ってアウェー感たっぷりでロウリュは出来ませんでした…が、既に誰かロウリュしてたみたいで良い感じの湿度を味わえました。サウナハット被ってたサウナーさんだろうか?ありがとうございます…!上段のみ12分。水風呂2分。過去最高レベルでのあまみ発生。外気浴を長めに12分。バチクソととのいました。

千葉スゲェなと思った次第。遠出のしがいがありますわ

サウナハット買いました

熱繰椎造さんののだ温泉 ほのかのサ活写真

ラーメンショップ 野田店

デラックスラーメンとチャーシュー丼

ボリューム美味しさ全てがデラックス!