湯らんど

2020.07.08

3月ぶりの訪問。
コロナの最盛期、休業も相次ぐなかで施設のアップデートをされていたのをインスタで見てたので、楽しみにしてました。

お昼は空いていてほぼ貸し切り。
浴室に入って、驚愕の光景が!
リクライニングととのいイスがあるではないか。
座りタイプもいいのですが、やはり全身脱力できるこのイスが一番好き。
本当に嬉しい。見ただけでもうととのいそうだったが、体を清めて少し熱目の湯に浸かり、天然水の蛇口から水を摂取してサ室へ。

今回はサウナハットがおとも。

見ていた通り、従来のストーブの横に新しいサウナストーブが設置され、2つ稼働でしょうか??
座席が上下1席分潰された形でアップデート。
細高く積み上げられたサウナストーンですが、オート&セルフロウリュはない。
男性はあるとのことで...
ぜひ出来るようにしていただきたいな。

サクサク発汗し、水風呂ドボン。
末端がジンジンして冷たい~~。
水風呂の窓に、アルプスの天然水アナウンスがあった!これは前なかったよな??
水風呂、飲んでいいのかなとわからなかったからSNSで聞いたことがある。
意見を反映させてくれて嬉しかった。

そして、ととのいイスへ。。世界が回ります...
プラスチックのイスだけど、全然あるだけで違う!!
欲を言うなら、、そよそよと外気が(風が)くるともっと気持ちいいなぁ。。
ご検討、お願いします!

今回も最強でした。

本日はチャーハンと昔カレーを食べました!
チャーハンは口コミで評判通り美味しい!富山のかまぼこが入ってる。8○ラーメンのに似てるかな?

お腹も満足
ありがとうございます。

サウナ 88℃9分 ×5
水風呂 2分×5
休憩 5分×5
合計5セット

湯らんどさんのスパ・アルプスのサ活写真

2020.07.08 21:34
湯らんど 湯らんどさんに5ギフトントゥ

スパアルプスは行ってみたい憧れのサウナなので、情景が浮かぶようなサ活レポありがとうございます! 男サ室と女サ室でセッティングに差があるケースが多いですが、どの施設も、今後少しでも女性サウナが充実する設備になるようになるといいですね!
2020.07.09 09:01
コメントントゥありがとうございます! 初訪時はサウナ歴も短く、男湯が羨ましすぎたのですが、アップデートにより好感度アップしました。これがあると嬉しいという点に気付けるようになってきて、喜びも感じました。是非状況が落ち着いたらサウナ旅にご検討くださいね。地元が誇る施設です😊