fumi

2024.06.02

オアシス御殿場からの朝方、こちらまで30分ほどでつきそうなので来てみました。
サウナ室は、4種種類ありました。最初に遠赤外線サウナが割と広々としていて、メインサウナのようでした。室温100度とじんわり熱い。スチームサウナもありましたが、少し入って温めだったのですぐに出て、隣の高温スチームサウナへ。蒸気がものすごくて前方が見えない。そして割と熱めな設定。
その次は、露天に面したバレルサウナへ。
バレルサウナの扉開けて入ると、ものすごい熱風が巻き起こってました。熱いというか痛い!
ローリュ終わったあと、おじさんからローリュ中は、出て行く人が多くて入ると危険だから、入ったらいけないんだよって注意されてしまった。
(確かに入り口の張り紙によく見たらそう書いてありました。申し訳ないです。。ローリュ中は、赤いランプが点灯するからわかるらしい。)
気を取り直して、もう1セットバレルサウナに入って、
ローリュが終わるまで居ようと思いましたが、ローリュの赤いランプが点灯し、ローリュとともにパンカールーバーによるけたたましい熱風が吹き荒れてものすごい痛みに我慢できずに
途中退室😖森の彩のパンカールーバーの恐ろしい熱風に似てると思います。私は、あの赤いランプのローリュの事を、「バレルの赤い悪魔」と命名😵
締めに再び遠赤外線サウナにじっくり入って水風呂へ。
水風呂も富士山の伏流水も気持ち良くて、1人用のヒノキ水風呂もあったんですが、上から水を掛け流しでヒノキ風呂入りながら頭から水をかぶる感じで、爽快でした。
整い椅子でスッキリしましたが、サウナしきじのような飛び越えたような整いは、ありませんでした。
でも全然、水はいいし、飲用水も富士の伏流水で美味しいから
別に整わなくて別にいいのです。
戦利品で、サウナマットも購入。
館内レストランでデトックスウォーターのみながら美味しいサ飯もありつけて大満足。
帰りは、雨ですが、ゆっくり帰宅。完

ミックストリプル

牛すじカレーと豚キムチと麻婆豆腐の主役が3つ揃って美味しくないはずがない。

あれは、パンカールーバーというんですね。機械的な熱風と容赦ない時間のロウリュウには、私もいつもノックアウトされています。勉強ニナリマシタ。ありがとうございました。
2024.06.04 04:02

コメントありがとうございます。 熱風ももう少し加減してくれないかなーって思います。 逃げ場がないのが辛いです。。。苦笑
機械は容赦ないですよねw 時間を少し短めにするとかしないとノックアウトしてしまいますよね。逃げ場は、下段といったとことでしょうか。苦