せや

2023.04.10

行ってきましたよ、聖地「北欧」!

3段の100度越えサウナ。3セットとも上段を選びました。蒸し男くんや偶然さんが座っていた場所を常に確保!笑
蒸し男くんのように常にタオルで隠しました笑🫣

1セット目は鼻や口がピリつきましたが、2セット目以降はそんなこともなく、10分間蒸されました!!
セルフロウリュですが、一度だけバンバンかける方がいらっしゃって、その時はもう地獄の熱さでニヤけました。気持ち良すぎた。僕自身、これはもう「サウナ変態」と化したなと思いました笑
テレビの音は気になる程でもなく、他の方が気にされていたのは唯一、出入り扉が閉まりにくいということでした!
自然と閉まらないことがあり、入ってきた人が閉めないと開きっぱなしになることがちらほら。

サウナマットが置いてあるのですが、僕は「使用前」と「使用後」という置き場があるのかと思いきや、そんなことはありませんでした。使う前と使った後にそれぞれシャワーや水をかけるのです。サウナーの思いやりが大事ってことですね。

月曜15時からのINではあまり混んでるという印象はありませんでした!

18℃くらい?を指していました。深めの設計で、気持ちよく入れました。
頭を入れてた人がいたけれど、ここはそれをしても良かったってことかな、、、?

サンラウンジャー(横になれるやつ)が3脚、アームチェアが外に12脚、浴室内に4〜5脚くらいありました。
平日だったからか、サンラウンジャーが混むことはなく、かなりの確率で横たわれました◎!
「ここになかちゃんさん、蒸し男くん、偶然さんが来てととのってたんだ〜」なんて考えてたらととのいました!!!!!
晴天だったのですがビルに挟まれているからか眩しくなく、青空を眺めながらビル風に吹かれ、別の世界へ、、、

初めてだったので「タオルどこに片付けるんだろ」みたいなプチ不安もありましたが、さすが聖地。ととのわない訳がありませんでした!!!
またいこ〜っと!!!!

せやさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧特製カレーライスとオロポ

燻製調味料の「燻製の香り」がすっごい!! 「燻製といえばこんな香りだよね!」感じ!笑