マミタス

2022.09.08

#釜風呂
入口の扉に貼ってある説明を見ると40度位と記されてる。
そしてそして!念願の塩が扉横に置いてある!!!
小皿に使う分だけ塩を取り、中へ。
身体に塩を乗せ、寝そべる。
3人掛け程のベンチ椅子が3つあり、それぞれ枕が置いてる。
温度が低いからゆっくり蒸されようと思ったら、40度どころじゃない位暑くて暑くて💦
魚の切り身に塩を振り、余分な水分が抜けていくようなイメージで私も同じようになりました😍

#外気浴
水風呂らしきものがあったけど、水が入ってなかった😩
今は水風呂お休みなのかな?
と、いうことで水シャワーで冷やして露天スペースで休憩。
秋の風が優しく吹いてて気持ち良かった〜🤤
露天風呂を楽しんでるお婆ちゃんと、気持ち良いねぇって優しい会話をしながらの外気浴は癒されました。

いやー、この施設のご主人(?)や奥様(?)がとても優しくてお風呂入る前から癒された。
そして何より秋田犬‼️❤️
動物全部大好きだけど、特に犬は大好き‼️
モフモフ触らせてもらったから、もう癒され過ぎて感情が無くなってしまいました🤤
秋田犬は非常に警戒心が強いのが特徴で、こうやって触らせてくれるのは珍しいと思う。
ちゃんと躾されてるんだね☺️

今度は座敷わらしに会いに泊まりに来たいな。

2022.09.08 18:00
お😳❗️塩サウナに行ってきましたね〜😆楽しそうだすな〜。私はここに来ても塩がいつもないんすよ〜…空っぽになってるす😅次はあるかな〜😆
2022.09.08 18:36
すけきよさんのコメントに返信

今日はお昼過ぎに行ったんで、ちょっと遅い時間になると塩が無くなってしまうのかな?? 人は少ないしゆっくり過ごせました✨ そっか、すけきよさん行った事ありましたか😃
2022.09.08 20:45
マミタス マミタスさんに5ギフトントゥ

かわいいですねー秋田犬みたさに角館や秋田市の美術館の近く行っちゃいましたもん!千秋公園のふれあいも前やってたけど今やってるのかな
2022.09.08 22:42
はらまるさんのコメントに返信

はらまるさんて、本当色んな場所知ってますね😳✨秋田犬のふれあいは未だやってますよ😊 秋田犬の保護をしてるトレーナーさんと一緒に遊んでるというかトレーニングしてる様子を美術館の隣の一角で公開してます✨私はいつもYouTubeの配信動画観て癒されてます。
2022.09.09 09:15
塩あったー‼️メモメモ…お肌ツルツルなりましたか??👀✨私もいってみよー❣️情報ありがとうございまする🥰😋🧂
2022.09.09 09:33

多分だけど、早めの時間に行った方がいいかもよ!じゃないと塩無くなっちゃう💦 まぁ、補充してくれると思うけど😊 うん!!肌ツルリなったよ‼️にゃんこしゃんとはここにも一緒に来たいなーって思ってた✨