サ会人

2023.03.13

室温88℃でセルフロウリュ可能。ロウリュ水は詳細不明だがオイル入り。
ここだけだと映えない…と思いきや、勝浦の海が一望できる。

水温未確認だが、14〜15℃くらい?外気温に左右されるかもしれない。
ここだけだと映えない。

半外気浴or完全外気浴。勝浦の海岸風景がよく見える。
めちゃくちゃ映えるスポット。

※水着着用必須です。
サウナ室は座面が広い部分と狭い箇所があり、用途に応じて使い分けができるようになっている。
セルフロウリュしない場合は、結構カラカラめ(レイアウト上、外気から給気されているため?)。この場合はサウナデビューの方向けのセッティングとなっており、逆にロウリュした場合は、サウナに普段入る人たちも満足できる熱の通りが期待できる。
水風呂については特筆する点がないので割愛。温浴は温泉を利用したプールが複数あり、インフィニティ風呂っぽいこともできる。
外気浴がこの施設のハイライトで、勝浦の風光明媚な景色を眺めながら風に当たることができる。
外気浴エリアには横になれるところもあるし、天候が悪くてもサウナ→水風呂→外気浴が屋根付きでできる導線になってるのは練られていると感じた。
料金は1時間毎で、タオルドリンク付は+500円。バスタオルが2枚付いてくるのと水と炭酸水が飲み放題。フェイスタオルは持参推奨。

どこを取っても女子力高めな印象が先行するが、オシャレさの演出のために細かい説明は省かれているので、本質としては「サウナ好きと初心者のペアが行く施設」だと思う。産湯として使うのもいいし、デートで行くのも良いだろう。レストランも併設されているので、勝浦を五感で感じるにはかなりオススメ。