大阪サウナDESSE
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
【東のサウナ東京、西のDESSE!】
年末挨拶にかこつけて出張ゲット🚄
前日前乗りにできたので、アムザに泊まりつつ、昼はこちらへ。なんて贅沢な。。🫠
噂に聞いていたDESSE、まず入口がめちゃくちゃ分かりにくい😂 ホントに心斎橋筋のど真ん中にあるのね。
丁寧な接客と説明をうけてフリーにしようかと思ったのだが、勝手に時間延長されるだけとのことで2時間コースへ。
新装なので綺麗なロッカー室を経て、洗体。ちょうど始まるアウフグースへ。
蔵サウナと川サウナが合わさってた空間は有名な水風呂ダイブできるところでしたが、ここでやるのね。
先週、誕生日とのスタッフさんが、彼女に貰ったというタオルを初披露。さすが大阪👍 ノリもばっちり。
外気浴で休憩したのち、館内探索。
森サウナはなかなかな温度と近距離のシングル水風呂、水面サウナは寝ながら発汗できるリラックス、庭サウナはセルフロウリュが5分刻みといい感じ、茶室サウナ瞑想寄りの畳で胡座スペース🧐
なるほど、どれもディズニーランド、もといユニバーサルスタジオ並みのエンターテイメント意識ですね😆
そして、どこもオートロウリュが完備されてるので、温度も湿度も維持されておりました。
ただ、全体的に黙浴推奨してない(のかな?)せいか、普通にみんな喋ってますね😅
特に若い人が多かった印象なので、土地柄含めてもまぁ仕方ないかなー。
まぁエンターテイメントとしてサウナ東京と張り合うなら、ここしかないなって感じ🪮
大阪来たら一度は寄りたいですね。
コメントありがとうございます! いまはアムザにおります笑 大阪は癖強サウナでいいですねー♪