masayan

2023.09.24

【大塚の治外法権サウナ。これはサウナ遺産に認定】

朝からCIOに行き、サ飯に「やっぱりインディア」でカレーを食べ、持ってきたパソコンで仕事をしてもまだ、13:30。

なんて便利なサウナイキタイによると、近くにサウナがもう一軒あるらしく、これは行かねば。
サウナニュー大塚、さぁ行くぞ🏃‍♂️

銭湯サウナかなと思い¥1,100払って入場すると、ガチのサウナ施設でした‼️
ほんと、初めての出会いです。。

歯ブラシ、髭剃りも、ナイロンタオルも完備で、まぁ銭湯の延長ではあるものの、ホスピタリティ高い。
時間帯的?なのか、紋紋の方だらけでしたが、一切気にならないので浴室の色っぽい裸体女の絵画で温浴してから、いざサ室へ。

するとびっくり結構広めなきちんとした遠赤サウナにみんな漫画読んどるww
そうか、ここは六本木アダイブらしく、アウトローのサウナ施設なんだな。最高じゃないか😆
どおりで本を置きっぱなしにするな、という注意書きの多いことw

流石に常連様に混ざってボロボロのテラフォーマーズやコナンを読むことは控えてサウナに集中。
決してバカ熱くないのに、何故かしっかりとでる球汗。すごくいい温度と湿度でした。
1段目と2段目の間のスペースが広いので、1段目なら胡座OK、2段目なら熱さ重視で足元も広く行けます。

水風呂はシャワーで流してからのイン。シャワーがそもそも水流強くて最高なのと、水風呂は少し狭いながらも十分な温度と染み入る水質。

そして、扉の向こうには外気浴、5席の椅子が並ぶベランダスペースだが、悪くない!!
プライスに加えて鉄の椅子があり、これ水捌けもよくていいね! みんなサウナ施設これに変えればいいのに。
向かいのマンションからは100%整いオヤジたちが丸見えだが、誰もベランダには出てこない。。きっとあの、マンション家賃安いんだろーなとかいらん心配をしてしまう😎

そんな3セットを繰り返した後、さすがはサウナ施設、ガウンに着替え休憩エリアへ。
ご老人達は相撲みてるし、それ以外の人達はリクライニングでスマホ中。
Wi-Fiも通じているのでYouTubeもNetflixも Amazonもご自由に。(私は寝ましたw)

これ、時間制限もないので、¥1,100でずっといれちゃうな、、食事処はないけどドリンクやアイスが完備されてるので困らないです。
帰る頃には満員で入店断ってました😳

これは最近有名になってきた感じだよなー、絶対いいもん。

私は場所がらあまり行かないかと思いますが、地元の方にいつまでも愛される施設であることを願います🙏

masayanさんのサウナニュー大塚のサ活写真
masayanさんのサウナニュー大塚のサ活写真

はち八 大塚本店

ペチャ焼き

卵とたこ焼きだと。。

2023.09.24 17:58
masayan masayanさんに1ギフトントゥ

2023.09.24 18:21
トントゥありがとうございます!