masayan

2023.07.15

【中華街観光地サウナ。旅と食事とご一緒に。】

コロナを経て中華街の復活に一役買おうと誕生した、HARE-TABI。今回は友人とサ飯込みでいってきました。
ホテル併設のおしゃれな外観、中華街を抜けた日本大通りの方に佇んでます。

2時間¥3,000(休日)とドリンクも頼むとほぼ¥4,000なのでちょっと高いかなー、という印象。旅行気分がマストですねw

サウナ室はうわさのフィンランド(ドイツ?)から輸入した水車をイメージしたストーブ。別にこれ自体はなんか普通なんだけど、ぼんやり眺めるにはなんかいいです。
サ室も広くて、船をイメージしているのかな、幅が一定ではなく、角度がついているデザインでした。温度はちょうどいいです、2段目は結構あつい🔥

そして、水風呂!この水風呂が薬草込みになってまして、よかったですわー。バイブラばちばちなので、かなり冷たく感じますが、温度は15度とちょうど良かったです。

整いスペースは一室のわりにはたくさんありますが、リクライニングチェアには座りたい。
インフィニティ含めて7つはあるので、ここでまどろむのがいいかと🤤
専用のファンがついているのがよかったです〜🫠

ビルの1角なので最近だとキンカメとかサウナ道場とか、まあ使い方としてはそんなイメージ。
安くはないですが、そのあとの中華街ご飯とセットと考えて、たらふく食べる準備としてはいいスポットかな。

masayanさんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真

横浜中華街 景徳鎮新館

麻婆豆腐

これが食べたいがためにサウナ入っているようなものww