masayan

2023.05.28

【会員皆様ありがとうございます!素晴らしいサウナにお伺いさせて頂きました】

会員にならないと入れないオールドルーキーサウナ。その会員価格は¥17,600/月との高額💵

なんと最近はビジターで行けるとの情報を聞き、朝から予約、決済、顔写真をパシャリ。入店手続きは厳しいですが、どんなものかと渋谷の雑踏をワクワク。

結果素晴らしすぎてやばいサウナでした┌(; ̄◇ ̄)┘
コンセプトであるアツアツキンキンガラガラがほんとに体現されてます。

入店するとお風呂こそないものの、ボタニカルの高級シャンプーとボディソープで体を清めいざサウナ。

談話と静寂、どちらも二重扉で温度が逃げず、また5分に一回という高頻度ロウリュにブロワー!
超高温サウナで体を熱し、超高湿度サウナで内部から温める。
昔読んだ、ミスター味っ子のトンカツかよ!🤣
もうこれだけでもこだわりの強さを感じます。

足元がめちゃくちゃ暑いので、ビート板は2枚持ち。胡座をかいても十分に座れるスペースは確保されます。

水風呂は噂のシングル。一人一人のスペースになっており、入水と同時に一気に冷やされる🧊
バイブラなくとも急激な温度変化に昇天🌪️

内気浴は外気こそないものの、整い椅子と、インフィニティチェアが十分に完備☀️
ファンが回ってるのでそれを感じながら、一気に背を倒す。

オススメは入って左のアートがある方。ここのOMOIDEの作品を見てるのと、目の焦点が合わなくなりぶっ飛びます🚀

これを、3回も繰り返せばもうオールドルーキーの虜に。。人数制限もバッチリでほんとにガラガラ。これは、高いお金払ってでも契約する人がいるわけだ。

今は会員不足の為の処置らしいですが、ビジターなくならないで欲しいと複雑な気持ちです。。😕

masayanさんのオールドルーキーサウナ渋谷忠犬ハチ公口店のサ活写真

ビーフキッチン 横浜店

ランチ

横浜へ移動し家族とランチ。恵比寿本店のここはリーズナブルなくせに美味い。