masayan

2023.05.20

【都心、コワーキングスペース開拓。新宿聖地テルマー湯】

今日は朝から絶対にサウナにいくぞ、でも仕事をやるぞ、、という両方の願いをかなえるべく、ずいぶんと前にお伺いしたこちらへ訪問🚃
そういえば麻布十番にもできたので、まずはこちらあらためて調査。

9:20ごろ着でしたが、受付整理券の配布などでうずうず。すぐ入れたけど。

なんか都心の中では結構評判がよく期待してましたが、結果サウナはよかったです!

私がいったときはギンギンに熱せられた100度近い温度、外に人数のセンサーがあるのはじめてみた。今何人で空いてます、とか。これいいね。
大きなTVが設置されており情報番組を見ながら燻される、湿度も大きさもいい感じでした。

水風呂が対角線上にあるのですが一直線に高速移動!!🛣️
唐辛子の感じはあまり分からずでしたが、ちょうどいい15度付近の設定。

外気は露天にあって、椅子が若干しっちゃかめっちゃかで場所がらかサラリーマンっぽい人や、夜の人っぽい人や学生さんやらでこのカオスも新宿らしい🌃
本当はリクライニングやインフィニティがあるといいのですが、普通の椅子でした。

あと、スチームサウナが結構良かったです、普段は入りませんが、今回3セット目に入ってみたら、なんかほどよい温度と疲れていたのかサウナ室でボーっとする気持ちよさ。
時間あるとこういうのもいいね

そして肝心のコワーキングスペースですが、これはほとんどありませんでしたw
食堂が開放されていて、そこに電源も使えるのですが、どうも閉塞感あるよなーこの施設、と思ったら窓がほとんでないんです!

まあ場所がら仕方ないのかもしれないが、窓ないの結構辛いなー。在宅勤務みたいw

というわけで場所的には申し分ないし、サウナ室もすばらしかったけど、お値段に見合うコワーキングスペース狙いなら、横浜の方がいいかな💦

masayanさんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真

親子丼

やっぱ施設内で食べると高いのよね〜😅