satokei

2022.02.26

歩いてサウナ サウナ飯

ついにやってきました、ニュージャパン梅田店。
建築家、黒川紀章により設計された、世界で初のカプセルホテルなんだから、泊まらないわけにはいかない。マッサージも好評とのことなので、今回はマッサージ付プランで宿泊することにした。

さっそくサウナパンツを履いて、まずは2階の洗体エリアで体を清める。その後のコースを考えてなかったのだが、3フロアもあり、サウナも水風呂もいろいろあって若干パニくる。
気を落ち着かせて、まずは全部のサウナに1回ずつ入ろうと、1階へ向かう。

【低温サウナ】独特のBGMと天井のキラキラ。座面が広いので寝っ転がって10分。ぬるいと思ったがじんわりと汗が出てくる。
【高温サウナ】いい感じの湿度と温度。オートロウリュでは温風が室内に広がり、いっきに汗が出てきて気持ちいい。
【ミストサウナ】天井から水が落ちてきて湿度いっぱい。サ室の中に水風呂があり、これがなかなか良い。ウェルビー今池や福岡を思い出す。
【湯上がりサウナ】2階にあるこじんまりしたサウナ。パンチが弱いが誰もおらず貸切状態だったので、これも良かった。
【フィンランドサウナ】螺旋階段で3階に上がると露天風呂のスペースにサウナ小屋。セルフロウリュができる。ここも貸切状態だったので、自分のペースでロウリュができたため、とても癒される。

全部入ったら、これだけで5セット。水風呂もたくさんあるし、途中プールでプカプカ浮かんで休んだり、浴室内にある休憩スペースでイオンウォーターを注文して新聞を読みながらゆっくり休んだりと、ホント楽しい。オジさんの遊園地感が半端ない。

そして土曜日なのに、そんなに混んでなかったことも嬉しかった。

マッサージは、熟練のおばさまにとっても丁寧にやっていただき、最後にドリンクサービスまである。最高だ。

サ飯は、2階のレストランラウンジで、アクリ(アクエリアス&リアルゴールド)と、鶏白湯鍋の「回復定食」。これも美味かった。

こんな施設、家の近くにあったら最高だろうな。

◼︎1回目

satokeiさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

回復定食

疲労回復・免疫力アップの週替わり定食

• サウナ温度 86℃,84℃,55℃,74℃,88℃
  • 水風呂温度 28℃,11.6℃,17.6℃,17.3℃,13.2℃,17.8℃