モトオ

2023.02.13

『バレンタインロウリュ』

家からちょっと遠いので中々行けずに憧れていた月見湯さんに初めて行ってきました。
サウナイキタイで予習していたのでサウナマットを購入して準備万全。

暖簾をくぐると沢山お客さんがいて人気の高さを感じました。。!
でも、皆さん黙浴に徹していてマナーがとても良い印象。
浴場内は広くて解放感があって、とっても居心地が良くて感激でした。
様々なお風呂があったので一つずつ楽しんでから、いざサウナへ。

外の窓から覗き込むと結構混んでいたので、入っていいのかな、、と迷っていると、常連らしきおじいさんが「詰めれば座れるから大丈夫だよっ」と優しく声をかけてくれました。ありがとうございます!

サウナにはHARVIAのサウナヒーターがどーんと置いてあって、熱、湿度共に申し分なし!素晴らしい。。!
最近は銭湯サウナを巡っているのですが、HARVIAはやはり別格だなと。
威力が全然違う。そして息苦しさも感じないですね。

じっくり蒸されていると、なんと「バレンタインロウリュ」のサービスが始まりました。
このイベントがあることを知らなかったので全くのラッキーでしたが、
ラベンダーのアロマ水をHARVIAにかけて、タオルを振り回して熱気で満たされるサウナ。
あつー。。!と小さな声が聴こえてくるくらいあっつあつ!
背中でアチアチを受け止めながらの至福タイムでした。

ロウリュサービスが終わると誰からともなく拍手が巻き起こりました 笑

水風呂は柔らかく火照った身体を包み込んでくれました。冷たすぎず、でもちゃんと凛とした冷たさがあって素晴らしいセッティング。
露天のインフィニティチェアに横になって、しんしんと降る雪を浴びながらの外気浴。
完全に整ってなんだか溶けていくバターのような気持ちになりました。
いやーこれは凄い。。遠くから駆けつけた甲斐がありました。

これからも四季折々に訪れてみたいですね。
最高に気持ちよかったです。

モトオさんの月見湯のサ活写真