マック

2023.05.25

私の平日のサ活チャンスは木曜日なため、本日は職場の同僚と赤坂にある大型サウナ施設「サウナ東京」に伺いました。もう一言で言うとサウナーの天国がそこにはありました🤤

まず入ったサ室は 蒸喜乱舞という最も大型なサ室です。
温度はおよそ100℃、2段目になると分かりやすく熱くガツンとした熱を感じる。ただただ最高‼️照明は暗めの赤で気持ち穏やかにサウナが楽しめます。またロウリュタイムにはミュージックと光の演出があり、まさにエレクトリカルパレードのようでした笑🤩個人的に好みなサ室でしたので、リピートしてしまいましたよ…。

次に入ったのは昭和遠赤というサ室です。
こちらは昔ながらのストロングサウナ。温度は95度くらいかと思いますが、体感は100度以上!カラカラの高温サウナからの水風呂は最高に整えました😀

最後に瞑想という静かで暗めのサウナ室。低温で優しい熱さでまさに瞑想してしまいました。おそらく照明で1日の日の出から日の入りを表現しており、鳥のさえずりのBGMは癒しの極みでした🦜ただ、やはり温度が低めなので、整いの没入感は他に比べるとやや劣ります。

水風呂は3種類あり、9℃、15℃、21℃とバランスの良い構成になっている。21℃の浴槽はバイブラもあり、気持ちよく入れます。また9℃のシングルの水風呂のあとの整いはここ最近では1番の整いを体験できました。

休憩スペースは内気浴のみですが、ずらっと並ぶ椅子と畳で横になれるスペースもあり、整い難民はまずあり得ません!また整いスペースに用意された、ポカリ飲み放題も嬉しいサービスです(500円かかりますが…)

やはり平日にも関わらず利用客は多かったですが、それを差し引いても、またリピートしたいサウナ施設です‼️
また伺いますので、スタッフの皆様よろしくお願いします🙇‍♂️

マックさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

元祖油堂 赤坂店

辛味噌油そば

サウナ東京最高でしたね! これはリピートですね。
2023.05.27 11:37
安保さん、コメントありがとうございます😊 サウナ東京はリピート確定ですね! とはいえ、新たなサウナも開拓していきたいところですが笑!
2023.05.27 13:56
マックさんがこんなにも長文サ活を投稿をするなんて…私は感動です😭強引にサウナイキタイに登録させられ、気付けば誰も見てくれないような孤独な一人投稿…。最近、やっとサウナ交流が出来るようになった気がします‼︎サ活というより、投稿頑張ってください(笑)
2023.05.27 18:10
テーロッドさん、コメントありがとうございます。 サウナイキタイを紹介しておきながら、失礼しました笑🙇‍♂️ 今後、新規サウナ開拓時は投稿するようにします😎