あちゃ

2023.07.07

【七夕🎋💫退勤後のサウナとビール】

(色々自分用に備忘録&酔っ払いなのであまり気にしないでください...)

月曜休みを取ったはずなのに、過去イチほど疲れている本日。
17時過ぎに退勤し、むっしょーーーにサウナに行きたくてたまらない、なのにサウナセット(メイク落としや化粧水、サウナハットなど)全く準備がない。。
パートナーも飲み会のため、1人でいつものように家に帰り、ゲームをやりながらほろよいでも飲もうかと思っていたが、無性に、どうしてもどこかのサウナに入りたい!!!

まるで孤独のグルメの井之頭五郎のようになり、サウナイキタイを漁る

都心に勤務しており、シャンプーリンスあり・ドライヤーもあるサウナで、久しぶりに行くとこがいい!と考えに考えた結果、案外近くて土日しか行ったことない神田のラクスパ1010へ

土日は死ぬほど混んでおり、あまりいい思い出がなかったが平日(と言っても金夜)はいかに...?と思いつつ突撃

18時にイン
靴箱は過去に見ないガラガラ(当たり前か)
入館もスムーズ
銭湯なので7/1に値上がりしたがそんなに高くないのでノーダメージ

浴室・洗い場も空いてて快適
ここはミラブルのシャワーヘッドが4台ばかしあるため、メイク落としを忘れても楽勝(?)
さすがに水だけは申し訳ないため、ボディソープで顔を洗い、ミラブルのミストで念入りに流す
⚠️絶対に真似しないでください
多少カピカピになるもののどうせサウナで乾くので気にしないことにする

炭酸泉は高濃度のところを経験してるため弱く感じる
湯通し8分
給水機はキンキンに冷えており、匂いも汚れも気にならず、今までのサーバーの中で一番素晴らしかった💖

サウナは...おそらく「ヌシ」と呼ばれるであろう方がいる時間帯に当たってしまったよう
サ開始前にも豪快すぎる水風呂の浴びっぷり・びしょびしょのままサシツ突撃・ビート板2枚占領(ギリ足りる枚数でしたが)で1セット目は無事なものの、2セット目にヌシの陣地に近いところしか空いておらず、のちに入室された途端私のことはお構いなしにどかーん!と足をはさまれ、別の人もお構いなし...
うーん、空いてるタイミングもあるものの、民度はあまり良くないかも....

いい気分になれず2セットで終了
まぁRAKU SPAコースだし、あとでその気になれば再度入れるしと思い館内着に着替えて食事を🍽️
スタミナ料理が欲しいなぁあ
ビールは隅田川ブルーイングで美味しい🍺

反省点
⭐️サウナチャンスに快適に対応できるよう、メイク落とし・洗顔・化粧水・乳液は小さいものを携帯する

ドライカレーとビール3種飲み比べ

調味料ゾーンで一味唐辛子とタバスコをかけて辛めに🔥できればチャーハンとか、麻婆豆腐とか、スタミナ系も