あちゃ

2023.05.04

【初訪問】14〜22滞在

GWで混雑を覚悟していたが施設の広さ+岩盤浴入場制限で想像よりはゆとりを持って利用できました
(初めての訪問のため比較対象がなく東京都内の同様の施設との比較です)

サウナはドラゴン、ミストサウナ、セルフロウリュ可能な5人定員露天サウナの3種類

サ室はドラゴン:ガラガラ(00分のロウリュ除く)
ミストサウナ:ほぼ満員、待ち発生する時もあり
露天サウナ:ほぼずっと待ちあり

初めての利用のためどれも経験したく、ドラゴンドラゴン露天ミスト

露天のセルフロウリュは狭い+いい香りで人気なのか列が耐えない中、なんとか一番目の並びを確保!
しかしその後にきた2人組が待機中からサ室内でも喋る喋る喋る
セルフロウリュができる時間になり、アチアチになったらやっと黙ってくださりもうした。休日だしグループ多いのは仕方ないものの、やはり気が散るし黙浴と書いてあるの読めないんか??とつっこみたくなるが自分の修行が足りないだけと思い耐える

14時〜16時では混雑を避けつつデッキチェアでととのいたく00分をパスし、一旦岩盤浴へ

岩盤浴スペースもとてもよい!wifiはユーセンの1時間弱で切れちゃうやつではあるがサクサク

キャンプサイトのような作りやごろ寝できるブースもあり、ごろごろしたのちお腹が好きレストランでニンニク満点メニューを🧄🧄🧄

そして21時00分のロウリュへ!
最下段なのに苦しい!熱い!!!
下段が空いてなくて上段に行ったお姉様方が苦しそうに退避するのを感じつつ3分間耐え、露天の水深125cmの水風呂へイン

その後デッキチェアで夜風を浴びながら整った〜〜

この施設は新しいため綺麗+さすがはととのえ親方と感じるサウナーフレンドリーな施設でリピート確定だぁ〜
もっと空いてる時があるのだろうか、、、また頃合いを見て訪問したい!!!

石焼きガーリックライス

熱々でおこげも満点◎ニンニクくさくなりますが連休の特権として🧄

• サウナ温度 88℃,60℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃