あちゃ

2023.04.16

14時過ぎにイン
天気が崩れかけていたこともあり、混雑状況はそこまで窮屈ではない感じでした。(いつもより子どもが多くなかった?)

土曜にジムに行き、焼肉・飲酒と暴飲暴食したこともあり久々にスカッとしたくてすみれへ
ホームと言いつつ、あまり頻度は高くないのではたしてホームと呼んで良いのか...

メイク落としを毎回忘れて、ボディソープで洗ったのち残りをミストサウナ+泥パックで落としてから入湯(すみません)
ミストサウナも1人しかいらっしゃらず、5分弱で結構熱く感じました

サ室は混雑しても10人未満
1セット目 7.5分
2セット目 8.5分
3セット目 8分
どれもオートロウリュを受けてアチアチになりながら、水風呂1.5分→外気浴
すみれのオートロウリュは乳首が焦げそう+サウナハットしても耳たぶが焼けそうになります....

途中通り雨があり、その後の晴れ間でととのいました
初夏の陽気での外気浴は最高です!!!

前日の飲酒が響いてるためか、水をがぶ飲みしたからかお腹の調子が良くなく軽めにすませ、岩盤浴へ

初めてミュージックロウリュを経験しましたが、最高!!!
知らない曲ばかりでしたが😂とりあえずノリながら4曲全て完走し汗だく。曲のリクエストもちゃっかり出しました〜通るといいなぁ

一番温度が低い岩盤浴ゾーンでくっちゃべってる人が気になってしまい、足早に再入浴

その後食堂でずっと気になっていたコンディションラーメンに挑戦!!
背脂浮いてるスープですがベースはサッパリ系、にんにくごろごろ野菜沢山でお腹の調子が悪い(!)コンディションには良くない...食欲って怖い...
ニンニクは2カケだけにしました

5/1より値段が上がるそうですが、回数券は7800円→8000円とわずか200円しか上がらず!なんて良心的なんだ
これからも通います!!

(おまけ)?
初めて1回の入浴スペースに上がる手前にあるくじびきゲームに挑戦しました
UFOキャッチャータイプでくじをひき、コインドーザーのようにおちればくじを引けるシステムですが、2回やってびくともせず...あれば500円/6回に挑んでいくべしですね。くじゲットできた方いれば、ぜひコツを教えて頂きたいです!
ここまで駄文を読んでくださった方がいればの話ですが...

手前:すみれコンディションラーメン 奥:肉玉豚骨ラーメン