ここっ

2021.04.17

おふうっ。
ここよかった。
なにがよかったかというと、

「マッサージ機」
プロなんとかっていうやつが脱衣所に一台あるのですが、これをサウナ→水風呂→休憩の、休憩のときにやるとマジでやばいです。

センチュリオンホテル&スパ上野駅前にも脱衣所にマッサージ機があって、水風呂後、ガウン羽織って(有料レンタル可)、マッサージチェアで休憩したとき、意識とぶほど気持ちよかったんだけど、まさかここでもこの体験ができるとは!

サ室は、浴室はキレイ目シンプルで、カプセルイン ミナミ 立川店の浴室にちょっと似てるんですが、
サ室は打って変わって、かなり年季が入ってる感じ。
ちなみに、わたしはこういうサ室好きです。
壁の感じとかはサウナニュー大塚を彷彿とさせる。
ただ、熱源が違ってて、ここは、小さめのサウナストーブです。

水風呂は3人入れるかぐらいのコンパクトですが、14、15℃ぐらいで冷え冷え。

ここの1番のよさはスカイビューの露天風呂でしょうね。
屋上に露天風呂があって屋根はいっさいないので空がそのまま見えます。
また、ウッドベッドが2台あるので、水風呂後ここで休憩するのも気持ちよさそう。
今日は大雨だったので、スカイビューキラキラのコメントが書けずなんですが…。

最初の話に戻ると、わたしは水風呂後、タオルドライして軽く服を羽織って(服着て使用するよう注意書きあり)、マッサージ機にのって、すぐ近くにある扇風機まわして休憩したのですが、
サウナ7分→水風呂1分→マッサージチェア15分、これを3セットなので、トータルするとほぼマッサージチェアにいたことになります。笑
なので、「サウナ入ったぜ!」という感覚より、「マッサージに来てスッキリ」みたいな感覚でした。笑
もちろんサウナ後だからより気持ちいいんですが、こういう気持ちよさもよいなぁ。とつくづく思いましね。
最後のセットのマッサージ機のとき、マジで寝そうだったもんな。
大雨の中、大荷物持って、傘さしてるとやっぱめっちゃ疲れるんすね。笑

最後に注意点。
ここは浴室が1つしかないため、男女時間割交代制で入るようになってます。
例えば、今日は15:00-19:30、翌6:00-11:00が女性利用時間。20:00-翌5:30が男性利用時間。
なので、利用される場合は事前に確認してからをおすすめします。
日帰り利用も¥500で可能です。
バスタオル¥200、フェイスタオル¥100でレンタル可能。

ここっさんのモンテインホテル(旧カンデオホテルズ北上)のサ活写真

2021.04.19 13:56
地元民なのに日帰り入浴できるの知りませんでした~!! 近所すぎて泊まるのもなあ。と思っていたので行きたくても行けないサウナと思い込んでいました・・ さっそく行ってきます!
2021.04.19 14:08
サ中年びーけーさん→ぜひぜひ行ってきてください!女性の場合かもしれませんが、わたしが行ったとき、日曜日なのに貸切で超穴場だと思います!サ活楽しみにしています☺️👍