ここっ

2020.12.08

最初に謝っておこう。
完全にナメていました。
まだ仕事が残っているし、帰りにちょっとサウナ入って帰ろうぐらいの軽い気持ちで期待していなかったのだ。

が、が、が、
めちゃくちゃよいではないかぁー!

結果、長時間滞在。
仕事しながら、ごはん食べて(「恋する豚のロースカツカレー」ごはん大盛りはかなりおいしかった)、お風呂へ。

3時間以上の場合は岩盤浴が強制的についてくるセットしかないので、それにしたが、岩盤浴は入らないつもりだった。最初は。

お清め後、人工温泉(今日は草津の湯)→ハーブサウナ。ハーブの種類は2〜3日おきに入れ替わるらしく、今日はよもぎ。
めちゃくちゃいい香りする!こんなにしっかり香るなんて、素敵すぎる。
約50℃のため、これでしっかり蒸し上げることは諦め、そのままドライサウナにスライドシフト。

ドライサウナは4段のタワーサウナ。
大きなたくさんのサウナストーンが前面に潜在感を醸し出している。
素晴らしいのは、上段以外もしっかり熱い。
毎時00時にオートロウリュが発生するのだが、このときのサ室は最高だった。
熱い、汗が出る、気持ちいい。

そして、わたしが感動したことの2つ目(1つ目はまた後で)は、水風呂!
汗流しで水をかけたときに感じた、フォーリンラブ感。
あぁ、好きだ。そして、飲みたい。いや、飲んじゃダメだ。
胸下まである深さにもときめいちゃう。
そして、肩までつかったときに出る、あ゛あ゛あ゛ー。き、気持ちいい。
1分でふぁんふぁん。1分半でうっとりする。
塩素バリバリヤンキー。だと決めつけていたので、「おかしいな。気持ちいいな。匂いもあんましないなぁ」
ふと目の前に「井戸水汲み上げ」と書いてあるのを見たときに、頭を下げた。すまん。オレが悪かった。

そして、風も強く外気も冷たいので、休憩は外の露天風呂、掛け流し加温。
「強塩泉の泉質は温泉成分が身体に染み込みやすく、保温効果が持続する。ヨード分が多いのも千葉の温泉の特徴であるがこの温泉は特に多い。」
39〜40℃のややぬるめなので、手すりみたいなところに頭を、壁にふくらはぎをかけて、頭と足だけ外気で冷やす。空を見上げたら、もううっとりねっとりまっこり。

3セットやって岩盤浴へ。
岩盤浴も良くて2セットやっちゃった。
また、サウナ3セットやって、時間がないので退店したが、ここはまた来たいな。
成田空港に来るときはここ、絶対来よう。
というか、ここは女性専用エリアでカプセル宿泊もできる。(現在は金・土・日・祝限定)
サウナ入りたおして、カプセルで爆睡したいな🤤

2020.12.09 00:31
ここっ ここっさんに37ギフトントゥ

空の湯綺麗だし、岩盤浴も楽しいですよね♪ん?ここにも恋する豚があるんですね!
2020.12.09 03:20
ここっ ここっさんに37ギフトントゥ

おかえりなさい!すてきなサ旅活グッときまくりました。こんな施設あるんだもんなぁ、成田空港良きね!
2020.12.09 09:46
ここっ ここっさんに5ギフトントゥ

お帰りなさいまし‼︎充実した施設ですね✨
2020.12.09 23:34
ここっ ここっさんに5ギフトントゥ

沖縄サ旅おつかれさまでした!なるほどこれは最高じゃないっすか!成田から飛行機乗る時は是非ここに前泊したい✨
2020.12.13 14:58
あいさん→恋する豚ありました!すごく美味しかったのですが、有名なのですね?!というか、ここ最近、千葉サウナに非常に惹かれております🥰
2020.12.13 14:59
れさわさん→旅サ活読んでいただいてありがとうございました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)♡ 空の湯、本当とっても良かったです🤤ここはまた行きたいです😍
2020.12.13 15:00
ゆいなさん→ここは本当よいです🥰
2020.12.13 15:01
mokoさん→早朝便なら前乗りもよし、疲れを癒すために到着後寄るもよし👍わたしは両方もよいな🤔と思ったりしてます🤣