ここっ

2020.10.26

今日のお宿兼夜サウナはここ。
本日3件目となりますが、まだまだヤル気まんまんです。
セコマのごはんをホテルで完食したのが20時頃。
夜サウナの前に行ってみたい場所があったので、ちょっくらチャリで7分で行ってみたのですが、もう、素敵すぎて、夜サウナ諦めようかと思ったぐらいです。
ま、後で書かせてください。

さて、先にサウナの話。

22時頃INしましたが、意外と人はいて露天風呂(といっても完全露天ではなく、屋根が一部開いてる感じ)に集中してました。

サウナは…貸切。
女性のサウナ利用率って本当に少ないんだな。と感じましたね。

ここのサウナは3段タワーのカラカラ系。(間違いないはず)
だけど、最上段でもなかなか熱さは感じにくいかも…。
いや、正確に言うと、オートロウリュウでグーっと上がって、しばらくするとグーっと下がるんですが、そこでガーッと出かけた汗がスッと落ち着いてしまう感じが少しします。(あくまで個人的体感)
やせがまんの湯という名前のあつ湯とか露天の石壺風呂をサウナとからめてINするのが個人的好みでした。

しかし、この石壺風呂いいね。
今日、石、石ってめっちゃ、わたし言ってますね。笑
石、好きかもしれないです、わたし…。笑(なんの告白やねん)

さて、先に北海道サ旅・新婚旅行でここに行ってたかべおさんから、「朝はサウナ入れないよ」と聞いていたのですが、HPの入浴可能時間を見て、てっきり朝入れないのは一時的で今は入れるんだと思ったんです。
が…。宿泊者でもサウナは10〜23時でした。トホホ。
また今回も自分の詰めの甘さを反省です。

さて、最後に1つカフェを紹介させてください。多分、今まで生きてきた中で最も好きなカフェです。
ここから歩いて15分ぐらいのところにあるSWITCH FLAVORという夜カフェ。
わたしはハーブやスパイスが大好きなのですが、ここはスパイスを使ったホットチョコレートや、コーディアルティーなど、たまらないメニューがたくさん。
そして、何より、それぞれの席の穴ぐら感がたまりません。
木の中で暮らしてみたいという夢があるのですが、こんな感じなんじゃないかと。
秘密の穴ぐら部屋。そして、たくさんの魅力的な書籍。
わたしが持ってる愛読書の絵本もありました。
空いてる席は全部写真とらせていただきながら、
いつか大事な人と一緒に来て、ゆっくりここで時間を過ごしたいな。と思いました。
旭川に来たら、ぜひ行ってみてください。

ここっさんの天然温泉みなぴりかの湯(ホテルWBFグランデ旭川)のサ活写真

2020.10.27 06:14
ここっ ここっさんに10ギフトントゥ

ハリーポッターみたい。 サブレ?も可愛い💕 チェック、チェック。
2020.10.27 13:50
また行きたくなりました。せめて24時までサウナ入れれば…
2020.10.30 09:42
サ極さん→ここはぜひ!百聞は一見にしかず!けっこう夜遅くまでやってて、チャリがあれば繁華街なので帰りも怖くないはず!
2020.10.30 09:43
かべおさん→そうなんですよね…旅行で来てるとホテルに帰ってゆっくりするの遅い時間になるから、この時間だとなかなかね…😭それで朝サウナも入れないとなるとちょっと厳しい…😭
2020.11.09 10:31
wa-wa-wa-さん→う、うれしいっっ🥰魔女図鑑をご存知の方がいらっしゃるとは!!ここっ感動🥰トントゥもありがとうございます🥰