ここっ

2022.07.09

女性サ室情報がなかったので、この目で確かめてみるべし!
ということで今治へいそいそ出かける🚗

前情報によると、プールもある、バーデゾーンという水着着用エリアと、男女各浴室があって、男性サ室情報があるということは、女性側もあるのか?いや、あってほしい…
(この祈りに近い気持ち…男性側はあっても女性側はサ室なし、もしくはぬるいミストという現実に少なくない回数出会ってるおなごあるあるだよな)

前日に電話で聞いてから行こうと思ったがバタバタしてできず、ぶっつけ本番!
年月の重ねを感じる外観を眺めながらいざイン!

フロントでおそるおそる聞いたら、女性側にもあるってよ!サ室!
退館後、施設情報に女性サ室情報追加しといたぞ💪

さて、先に言っとこう。
ここのおすすめを簡潔に言うなら、

(1)バーデゾーンの箱蒸し
見た目はなかなかシリアスですが、檜?木の匂いがして、これまたなかなかの熱さでほぇーっと気持ちよいです。

(2)バーデゾーンの寝湯
1番端にある寝湯ゾーン。天井および目の前が全面ガラスで空が一望。ええのぉ。

(3)浴室エリアの露天風呂
そんなに広くないのですが、お風呂のふちにちょこっと腰掛けて休憩すると風が通って、空も見えて気持ちよい。

さて、まずは水着に着替えてバーデゾーン、
ここには箱蒸しと、蒸気サウナの低温、高温の3つあり。低温と書かれているけれど、なにがどうしてなかなか熱いです。

お風呂エリアのサ室は館全体と比べるとキレイめなので、そう遠くない過去リニューアルしたのかも。
フィンランドサウナと書かれていて、だからなのかわからんが、湿度もあり熱さもあり、気持ちいいサウナ🤤
水風呂は1人頑張って2人ですが、冷ため🤤
特に休憩スペースはありませんが、露天風呂エリアにちょこんと座ってって感じで、わたしは十分でした👌

カランも5、6個で浴室エリア自体がコンパクトなので、譲り合い、気遣い合いの気持ちで👌

施設の利用者のほとんどが元気なシニアの方々で、プールでしっかり身体動かして、バーデゾーンのジャグジーなどで癒されて、浴室で身体も清めて帰る。というルーティーンで通われてる方も多い様子🙌
ご夫婦で仲良くジャクジー入られてたり、男女シニアが和気藹々とされてる姿を見るだけでもこちらも元気になるよな。
将来、わたしも健康で明るいシニアでいたいな🥰

ここっさんのクアハウス今治のサ活写真