ここっ

2022.03.20

愛媛で初銭湯サウナ♨️
サウイキで女性サ室の情報がなかったので、「男性のみかな?一応確認しとこう」と思い、番台のおかあさんに聞いたらあるらしい!🙌
てっきりないと思っていて、サウナセットの準備が万全ではなかったが、行くしかねえ!

愛媛は銭湯は少なくて、東京で銭湯サウナに慣れ親しんだ私としては少し寂しいのだが、そのかわり、温泉がそこかしこにあるので、温泉旅館、温浴施設(銭湯とスーパー銭湯の間みたいな感じかな)がほとんどだと思う。

ここ清水湯さんが松山大学のすぐ近くなので、昔は学生さんも多かったんだろうな。

さて、番台が男女の脱衣所を見渡せる位置にある歴史を感じる風情の外観や、脱衣所のロッカーに気持ちが和む。

カランは10個(内2個はシャワーなし蛇口のみ)、お風呂も2人サイズのジェットバス、バイブラバス、ノーマルの3種類とシンプルだけど、かなりのあつ湯で、この温度なら温冷交代浴も気持ちいいだろうな。

そしていざサ室へ。
近っっっっっ!🤣
ストーブと座席が向かい合った形で、その距離30cmぐらいとストーブと激近🤣
神奈川の宿河原浴場がストーブと近いと思っていたが、ここの方が近い。近すぎて笑ってまう🤣
温度計は89℃をさしてるけど、ストーブと近いからかもう少し熱く感じる🤤
今は私一人で貸切だけど、こんなに近いと、もし満員なら(つめれば3人だけど、2人がベストかな。というコンパクトさ)
退室するときは、サ室にいる人が足を上げないと通れないだろうな。

しかし、なんだろう、この異常に落ち着くサ室は🤤
テレビも音楽もないというだけの理由ではなくて、醸し出すものがある。

水風呂は股下ぐらいで深めで体感18℃くらいかな?

休憩する場所はないのでカランでぼぉーっとする。
最後は狙っていた温冷交代浴をやってみたらやっぱり気持ちよかった🤤

コンパクト&シンプル。だからこそのよさ。みたいなものをあらためて感じた。

ここっさんの清水湯のサ活写真

2022.04.01 10:29
そーなんですよ。気持ちいいでしょ? わかるけど駐車場がちょっと🅿️ね。あと、終わるのが早くって。松山大学の陸上部がよく来てましたねー。👻😁🤡🐸