ここっ

2022.02.16

現在かなりゆったり自由な日々なので、今のうちに今だからできるサ活をしよう!
ということで、せっかくなのでホテル系サウナで日帰りプランがないところに宿泊サウナをして行こう!と思いたったYO第2段。
松山市街中心のホテルをチェックしていったら驚きの価格のデイユースプランを発見!
愛媛県内在住者限定ですが、2/28まで、8:30-20:00の内、最長9時間利用できて、
なんと¥550!税込!
テレワークが推進が目的なのですが、私はサ活で利用。

懐かしい少し前のマンションのようなつくりのホテル。
部屋に荷物を置いて、一旦お散歩へ。
歩いて行ける距離に萬翠荘という愛媛県指定有形文化財に指定されたルネサンス様式のフランス風洋館へのお散歩おすすめします。
萬翠荘のお隣に愛松亭「漱石珈琲店」という喫茶店があるのですが、ここにテラス席があって、ここが個人的にお気に入りです。
今日は極寒だったので店内でゆっくりしましたが、もう少しあったかくなってきたら緑の中でお茶してください。

話を戻して、散歩で程よく疲れた足と寒さで固まった体をほぐすべくいざお風呂へ!
女性は2階。部屋着に着替えてタオル持ってGO!
歴史を感じる年季の入った館内を進みながら案内図に沿って進むと、浴場入り口にインターホンがあります。
セキュリティのためにここでスタッフの方に解錠してもらわないと入れないようになっているので安心です。

ロッカーとは別に湯上り時に便利なタオル置き(物置棚)があります。
お風呂場は5個ぐらい?のカランと大きめ浴槽と水風呂、半露天風呂とサ室とコンパクトでなぜだか懐かしさを感じる作り。
女性はなかなか出会えないけど、男性専用施設によくあるカプセルサウナホテルと昭和のビジネスホテルを足して割ったような感じでワクワクします。(東京でレディースデイに頻繁に参加したから分かるのだ。えっへん)

サ室は93℃くらいをさしていますが体感はもう少し低いのでゆっくり長めにいられます。(TVなし)
水風呂は温度計がないのですが体感21-22℃ぐらいで、サ室とのバランスが良いです。
半露天風呂は外から見えないように覆われてはいますが、風がものすごく通るので休憩に気持ちいいです。
椅子などはないので、他に人がいたらお気遣いを。

ドライヤーはダイソン、美容スチーム機器もあるぐらい、女性への気遣いも素晴らしくて感動してしまいました。
時間もあるだろうけど、ずっと貸切で穴場を探している女性に強くすすめるよ!

ここっさんのチェックイン松山(ホテル三番町)のサ活写真
ここっさんのチェックイン松山(ホテル三番町)のサ活写真

2022.02.17 22:16
テレワーク推進とか割引がなかったら、市内のホテルとか行きませんからねえ。家帰っちゃうもん。萬翠荘とか教養がないので無縁の世界でした😅貴重なレポありがとうございます😊
2022.03.26 10:31
えーーーー!知らなかった。😃😘ありがとう。