ここっ

2021.09.25

プレオープンで行ってきました!
一言で言うなら、The KABUKI-Cho!!! 笑

内装は黒なんですが、歌舞伎町感が隅々まで徹底されています🤵
シック&カオス!

あと、至るところでたかれているお香!
脱衣所はもちろん、お風呂場、サ室まで香ります🤣
お香好きにはたまらないかもですね🤣

ここは動線が難しいな。。。
階段降りると、手前から順番に、「パウダールーム」→「ロッカー」→「お風呂場」と並んでいるのですが、まずは「ロッカー」へ行って、荷物を入れます。
ただここで裸になってはいけません。一度共有部に出なければいけないので、館内着レンタルされた方は館内着に着替えて、私は私服で洗面用具だけ持って「お風呂場」へ。
お風呂場の脱衣所には鍵なしの簡単な物置棚があるだけなので、貴重品は持ってこないように。

なお、脱衣所にはドライヤーがないので、髪を乾かそうとすると、一度また外に出て、共有廊下通り、パウダールームへ。
ドライヤーは極弱馬力なので、髪が長い方は大変かも。。。😭
あと、パウダールームでメイクして、ファンデなどで手が汚れたのを洗おうと思ったが、洗面台がない。。。
なので、また「お風呂場」の脱衣所へ向かう。。。
むむむ🥺

さて、カランは広めなので使いやすい!
湯船も広い!(ぬる湯です)

サ室は思ったより広い!遠赤?かな?(←詳しくないので語るのやめる🤣
かなりまろやかなので、岩盤浴とか好きな方にはいいのでは?
15分ぐらい余裕で入れてしまった。。。😳
左奥に謎のスペースがあったので、もしかすると一台ストーブ追加されるんじゃないかな?と思います🙆‍♀️

水風呂は18℃さしてましたが、水が四角く感じて(ここっ的感覚)もう少し冷たく感じました。

どうやら男性側にはあるのか?休憩椅子?は、女性側にはないです。
私はカランで休憩しました。

あと、たまたまかもしれませんが、客層も若く(ギャルっぽい?)、浴場の縁に座って大声でおしゃべりみたいな光景が何組も見かけました👀
こういうのが苦手な方は、もう少しタイミングずらして来るのもいいかもですね🙆‍♀️

あと、サウナハット被ったまま湯船に浸かってる人もいて、???と思ったが、かわいいハットだったのでちょっと観察していると、湯船出てビチャ状態のまま、サ室INしてて思わず爆笑してしまった🤣
水分は拭き取ってサ室入ってきてね☺️

まだプレオープンなので、これからまた変わっていくかな?
食堂(レストラン)も準備中でした🙆‍♀️

しかし、トー横。。。🤦‍♀️なかなかだな。笑

ここっさんのSOLA SPA 新宿の湯のサ活写真