ここっ

2021.05.17

2度目のおこもりサウナ。
個人的に好きな音楽かけてサウナに浸れるのはかなり魅力。
あと、ここの水風呂気持ちいい。
温度も長く入れて好きです。
樽にぼちゃんすれば心地いい水に包まれる感覚とともに、
セルフロウリュで選んだBirchの香りが髪についていて、その香りがほんわか揺れる。

棚に置いて準備しておいたバスタオルでしっかり水分とって、脱衣所で休憩。
わたしはここでは内風呂の休憩イスより脱衣所休憩が涼しくて好きです。
時間によって脱衣所が混むので、そのときは休憩イスで。
温冷交代浴の人も多くて、水風呂も休憩イスも人気でした。

いつもは、サウナ入る前に必ず湯船でブーストするのですが、
90分という時間が個人的にはちょっと短いので、最初の2セットはサウナ→水風呂→休憩→サウナと湯船を抜いてみましたが、
個人的にやっぱり湯船抜かすと物足りないので、後半はブーストを入れ込む。

サウナは熱いのですが、わたしの場合、表面が焼ける感じで、心拍数はそんなに上がらないので湯船を挟んだ方が個人的に相性がいいのを再確認。

今日のお風呂何の薬草?焦がした麦茶のような…うーん、いや、薬草の香りじゃないな?と思ったらコーヒー風呂だったんですね!
はじめての香りでした。

そういえば、脱衣所で休憩中に知らないおばさまに「ウォータークーラーの水冷たすぎない?」と聞かれ「うーん?わたしはちょうどいいですよ」と答えたことから、「水がきれいなところに住みたいわ。あなたご出身どこ?」と聞かれ、それに答えたところから、
「災害が少ないところに住みたいわ。どこが少ないと思う?○○県はどう?」と聞かれ、
住んだことのある県を聞かれたので(出身県ではない)
「○○県は意外と知られてないですが、台風被害は多いですよ」と答えると、
また「○○県はどう?」と同じ県を聞かれ、このやりとりを3回繰り返した後、「住んでみたらいいと思いますよ。のどかさはお墨付きです」と答えたら、満足されたようで会話が終わりました。完

My memo
・The Middle/Zedd etc
・Stay With me/GALXARA
・The Diva Dance/Inva Mula
・Rocket Fuel/DJ Shadow feat.De La Soul
・灯火/Vaundy
・Get You The Moon/Kina
・ネイティブダンサー/サカナクション
・HE IS MINE/クリープハイプ
・人との距離のはかりかた/plenty
・Tokyo/雨のパレード

ここっさんの東京浴場のサ活写真

2021.05.23 09:42
ここっさんのプレイリスト見られて嬉しい。○○県どこだろう…意外と台風被害のある県。