関西方面作戦
大阪エリアDAY1-2

湯ートピアさんの名残を惜しみつつ
次の目標として、行ってきましたよ
サウナ&カプセルでアムザさんに。

大阪エリアのサウナイキタイ件数ベスト3の施設ということもありますが、
InstagramやTwitterの投稿で見る写真の施設があまりにも派手派手なので
どんな所かと思っておりました。
近鉄線で日本橋駅で降りると、そもそも構内の案内にアムザと書いてありました。
マジすかΣ(゚ロ゚;)
と思ってしまいましたが、
アムザという商業ビルがあって、そこにあるカプセルホテルなんですね。
いや〜、田舎侍の私には驚きの連続でした。
ヤレヤレ ┐(´ー`)┌

受付では丁寧な接客と詳細な館内の説明をしていただき、本当にありがたかったです。

非常に綺麗な施設でした。
浴室内はとても広くて、配置を頭に入れるのに一苦労でしたが、詳細は先達の方々のレビューにお任せします。

高温サウナに入っている時に、
ちょうどアウフグースサービスが始まろうとしたのですが
既に4セットやってきていたので
体力的に不安があったのと
この人数が一斉に水風呂に行くとあぶれちゃうなあ、、、という言い訳を捻り出して
直前に脱走してしまいました。
いや〜、サウナー失格ですね。
お恥ずかしいです。
まあ、事故する方がもっと迷惑をかけるからとかつらつら考えながら
水風呂に浸かると、余計なことは全て消し飛んでしまいました。
露天風呂スペースの外気浴は、大都会の都市高速道路を遥か下に眺めつつ、
不思議な感覚でした。
いや〜、気持ちよかったです。

で、遠征の時のルーティーンであるマッサージに凸撃してきました。
浴室フロアのタブレットからも予約が出来るのですが、操作方法がいまいちピンとこなくて、直接受付に向かいました。
とても可愛らしい女性が受付ブースにおられたので、吸い込まれるように申込みをしてしまいました。
いや〜、オッサンやねー

予約時間までリクライニングの椅子に横になっておりましたが、まさかの寝落ち!
幸いギリギリ直前に目が覚めて
予約時間には間に合いました。

なんと受付をしてくれた可愛らしい女性が施術をしてくれるということで、
ウキウキしてしまいました。
いや、だからオッサン何をときめいてんの!
というツッコミは甘んじて受け入れます。
はい。

とても気持ちよくマッサージしていただきました。
いや〜、極楽極楽
( 厂˙ω˙ )厂うぇーい 乁( ˙ω˙ 乁)

現場からは以上です。( ̄^ ̄)ゞ

サウナさんぺい@全国の温浴施設探訪さんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

鉄鍋餃子

近くの365さんで、昼飯とバランスを取るために軽めに。 餃子美味かった!

食事を軽く済ませたので、 行ってきましたよ アウフグースサービスリベンジに。 ( ̄^ ̄)ゞ でも、2回目のロウリュは 再び脱走してしまいました。 ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ でも気持ちよかった〜