すぎちゃん

2024.03.19

9時開店と同時に入店
身体を洗ってから高濃度炭酸温泉(それほど高濃度ではなかったけど)で温まってからドライサウナへ

高段に座って、ちょうど10分ほど経ったところで、店員さんによるアロマ水のロウリュウが小バケツ一杯分。たっぷりのアロマの水蒸気が身体を包み込んでくれます。
この一回だけで仕上がりました。

この地は海老名なのに、山梨のほったらかしの湯にいるような気持ちになるほど仕上がりました。

【本日の行程】
ドライ(上段90°)→冷水(15°)→外気浴(プライス)✖️2回
薬草スチームサウナ✖️1回
スーパージェットバス✖️1回
電気風呂✖️1回

【その他】
ドライサウナは、4段。
1番下は60°、最上段は90°
敷マットは人が通れるくらい隣の人と間隔が空いていて、とても感じ良かったのですが、この4月1日からは全敷きになるそうです。

スーパージェットバスは、1人分しかありませんが、私の知る限り最強です。

電気風呂も1人分のみ。強度はレベル中

その他の特徴としては、露天風呂も数多くありますが、それぞれが大きくはないため、人が溢れているときは厳しいと思います。

すぎちゃんさんのおふろの王様 海老名店のサ活写真
すぎちゃんさんのおふろの王様 海老名店のサ活写真

瀬谷と海老名どちらがおすすめですか?😊🙏
2024.03.20 17:41
ガツンの瀬谷。アロマロウリュウの海老名 海老名のスチームサウナ室の臭いは駄目。 外気浴は海老名の方が若干広く、気分的にも開放感有。 冷水は15度の海老名に軍配。 苦渋の決断で海老名でしょうか。
すぎちゃんさんのコメントに返信

なるほどなるほど🧐ありがとうございます🫶🏻海老名店の方が🚃で行きやすいから嬉しい🙌海老名店に行ってみまーす🫡
2024.03.20 19:02

少しでも参考になれば嬉しいです。 今日入った時にアウフグースは週3日に変更すると掲示されてました。 曜日まではごめんなさい🙇
すぎちゃんさんのコメントに返信

アウフグースあるんですか😳おふろの王様にそこまで期待してなかったです😆週3でもむしろすごい。なるほど、サウナブームに寄せてきてるな〜😆