CABIN & HOTEL ReTIME/137(ワンノサウナ)
カプセルホテル - 沖縄県 那覇市
カプセルホテル - 沖縄県 那覇市
ANAのセールで那覇行きの往復航空券を格安で購入できたので、人生初の沖縄へ。
台風シーズンなのが気がかりだったが、飛行機は無事に飛んでくれた。
宿は旭橋駅近くの「ReTIME」へ。
カプセルに2泊で6000円弱という破格で泊まることができ、航空機と宿を合わせても3万円に満たないという破格の旅となった。
この「ReTIME」には個室サウナ「ワンノサウナ」もあるとのことで、初日に2時間コースを予約した。
部屋は北欧(フィンランド)やカリフォルニア、日本をイメージした部屋など複数あるのだが、せっかくなのでフィンランドを予約。
受付時間にフロントに行き、説明を受けてタオルをもらいエレベーターで6階へ。
リストバンドのバーコードでドアを開けると、目の前の窓には港のオーシャンビュー。
どの辺りがフィンランドかはよくわからないが、白を基調とした落ち着いたデザインだ。
向かって右奥のサ室にも大きな窓があり、港を眺めながら独りでサウナを満喫できる最高のロケーション。
サウナのセッティングは100度弱で、桶に入ったレモンのアロマオイル水が置かれている。
一段式だが、その一段に一人掛けの小さな椅子が置いてあるので実質的には二段式。
ビート板も置いてあり、申し分ない充実度だ。
浴室にはシャワーとバスタブがあり、バスタブに冷水(またはお湯)を貯める方式だが、この冷水がなかなか冷たく、水風呂として申し分ない。
部屋の中央にはインフィニティチェアが置かれているし、洗面台の横にはよく冷えた水素水サーバーがある。
隙のない充実したサウナ施設だ。
昼までの雨が止み、青空の覗く景色を眺めながらサウナ→水風呂→インフィニティチェアの室内浴を3セット。
熱めのセッティングで汗をかきやすく、エアコンも自分で温度を調節できるので至極快適。
完璧にととのい、その後の友人との予定に万全のコンディションで挑めた。
なお、大浴場のほうのサウナは4人掛けでコンパクトだが、こちらも100度近くてしっかり熱かった。
水風呂は15度台で、小さいながらもサウナに対する本気を感じた。
初日夜、2・3日目の朝にしっかりととのわせてもらった。
休憩室やフロント前のラウンジは男女共用だがこちらも広く清潔だし、ラウンジには飲食物も持ち込める。
とても居心地がよかった。
施設は綺麗で掃除も行き届いており、スタッフの対応も丁寧。
アクセスも良く、また沖縄に来るチャンスがあればぜひ利用したいナイスサウナでした。