キムラヤスヒロ(鳩)

2023.10.29

春先にクラウドファンディングで支援した「ととのい+」のチケットをまだ使っていなかったことを思い出し、
都心方面に出る用事があるタイミングで予約していざ大宮へ。

本来なら予約時間前に余裕で着くはずが電車が大幅に遅延し、20分ほど押しての到着。
事前に電話で連絡したが、後の予約が詰まっているとのことで90分→70分ほどの持ち時間になってしまった。
まあ、たまにはこういうこともある。

受付を済ませ、エレベータで2階に上って指定されたルームへ入る。
新しいというのはあるにせよ、清掃が行き届いた綺麗な館内。
この辺りは元カプセルホテルが運営しているだけあり流石だ。

個室内も綺麗で素晴らしい。
サ室と水風呂付きのシャワー室、そしてコールマンのチェアが置かれたととのいスペース。
洗面台は清潔だし、無印良品の化粧水や乳液が置かれているのが嬉しい。

軽くシャワーを浴び、さっそくサウナ室へ。
もちろんセルフロウリュが可能なサウナは木の枕が置いてあり、寝サウナも可能。
身長173cmの自分が思い切り脚を伸ばしてもぶつからない程度の余裕はあった。
備え付けのBluetoothスピーカーからiPhoneで「サ道」のサントラを再生し、のんびりと3セット。
サ室はデフォルトで100℃あり、セルフロウリュをするとものの5分で汗だくになる。
チラーの効いたオーバーヘッドシャワーを被ってから水風呂にインし、扇風機をオンにしてコールマンのチェアに座る。
店名に嘘偽りのないととのいを得られた。

サ室を出て、DAZNが大画面で流れるラウンジでオロポを飲む。
これはたまらんですね。

90分で4500円というのは毎週通える価格ではないが、クオリティに見合った、むしろ安いくらいの価格。
ちょっと特別なサウナに入りたい気分のときは、奮発してまたここに来ようかな。

パークプラザが閉館してサウナ不毛地帯になった大宮に希望を感じさせるナイスサウナでした。

キムラヤスヒロ(鳩)さんのととのい+のサ活写真

オロポ

オロ・ポがそれぞれまるまる一本、たっぷり飲める量がうれしい