Atsushi

2024.02.22

湯楽の里 松戸店のサウナが幅広い世代に人気な理由😏
それはきっと…今はなかなか珍しいガッツリストロング系の、でもカラカラ過ぎない程好い「ボナサウナ🔥」だからではないかなと😳✨

座面といいますか、ベンチの裏にヒーターが格納されていてサウナ室もスッキリしいて良き。自分の体感ですが割とパワーもあって結構熱めなサウナが好きな方はボナサウナはめちゃくちゃオススメですね😋

今はサウナ室にストーブやヒーターだったりが目で見える場所に置いてある施設が主流ですが自分は古き良きこのボナサウナの施設が好きなのでずっと残していってほしいし、沢山の方々にボナサウナの熱感のたくましさを体感して欲しいなと想ってますっ😆
ボナサウナの室温の安定感は抜群だと思います🙆自分比ですが⌛️
ちょっと熱男になっちゃってすみませんでした😰

もう一つのロウリュウサウナも実はかなりオススメ😤🔥

温度が75℃~80℃くらいで
定期的にオートロウリュしてくれるんですが湿度高めで熱さとのバランスが良くて結構いい汗かけます👌💦
比較的空いてる傾向なので自分的には貸し切り状態の時はかなり上機嫌ですっ😝

温度的には1分入れる感じなので冷た過ぎずぬる過ぎずな感じでいいですね。
ただサウナの混み具合と収容人数のバランス的に水風呂がちょっと狭いのがちょっと勿体無い感ありますけど…しょうがないですよね😭

最近のマイブームの外気浴の仕方がありまして😂

まず椅子に普通に座って足を下ろしてると冬場は床が冷たかったり、風が冷たかったりで足が冷たくなって堪えきれなくなってあまり外気浴が堪能できないので😢

椅子の上にあぐらをかいて座るスタイル結構オススメです😋足も多少冷たくなりづらいです👌
名付けてあぐらHEAVEN😝笑
よかったら試してみてください😊むしろやってる方いますね💦
ちなみに体育座りの膝くっつけずに膝開いて座るパターンもかなり良きです😏✨