いすお

2024.03.23

先週に引き続き今週も湯らっくすへ。

15時頃湯らっくすに到着。2階のロッカーがいっぱいなので1回の更衣室のロッカーを使ってくださいとのこと。
やっぱり春休みなので人が多い。卒業旅行の思い出に湯らっくすなんて学生もいるのかもしれないなと思いながらサウナへ。

早速16時のアウフグースはやまとたけるさんの漢祭。郷ひろみのゴールドフィンガーでは「アーチーチーアーチー」、よっしゃあ漢唄では「ソーレソレソレソーレソー、よっしゃー」と会場が一体となる。とても熱い。楽しい。いきなりバッチリととのう。

1度あがろうと休憩室にいったところで「これから夕礼を行います」とタイミングよくアナウンスが流れてきたので参加することに。ととのい椅子の足置きを新調しますとか、アジの上げ時間がいままで決めていなかったのでこれからは決めてやっていきますとか、サウナシュラン殿堂入りなのに、この弛まぬ努力。すばらしいなと感動しました。

休憩室でサ飯。アジフライ定食。おいしいという噂はずっと前から聞いていたのですが、ほんとにめちゃくちゃ美味しい!

そのあとまたさうなへ行き何回アウフグースを受けたか覚えておりません。
最近日帰りで来ることが多かったので、今回は泊まりにして、これでもかというくらい思う存分ととのいまくることに。

サウナシアターのでぐちさんは星街すいせいさんの曲でアウフグース。テクニックも盛り上げ方も上手で会場が一体に。曲のソロのところで証明が変わって大技を出してソロが終わるところで決まるというのがとてもかっこよかったです。

夕食はひとすじうどん。汁がうまい!

久しぶりの宿泊でしたが、なんだかアドレナリンがですぎたのかなかなか眠れず3時過ぎに就寝。

7時に置き朝サウナ。朝食はサバ定食。脂がのっていてうまい!生たまごはごはんにかけるのではなく味噌汁にいれるのが自分はすきです。

今回も最高でした。ありがとう湯らっくす。

アジフライ定食

うまい!タルタルもいい!