魁!サウナ塾一号生

2024.02.10

息子が通うスイミング・スクールの併設ジム、パパママ会員と言う安い月謝にて筋トレで利用しています。

ジムにサウナだけありましたが、水風呂とトトノイのスペースも無かったので、今まで利用していませんでした。

ある日、パウダールームにあった大型の日焼けマシーンが撤去されて「あー、スッキリしたなぁ」と思っていたら、後日トトノイ椅子が2脚おかれました。

それもかなりイイ感じのトトノイ椅子☺️サウナと良き椅子のトトノイ・スペース。水風呂は無いけれど…、これはそそられるw

邪道だが、水風呂はシャワーで代用してみよう!とりあえず体験!と思いサウナ室に入ったら、ドライ系のかなり質の良い熱さ。おぉ!これはキテるぞ!と思いながら発汗💦サウナ室はリフォームしたばかりで爽やかな木の香りも心地良い。

水風呂はシャワーで代用、お湯など混ぜない、混じり気無しの真水を浴びる!浴び続ける。冬だからかこれはナカナカ冷たい。ただ、熱った全身を一気に冷却してくれる水風呂の満足感は無い…。全く無い😭

しかし、椅子に座ると、なんか波がやってきた。ジワリとトトノイの波がやってきて、キッチリとキマッてしまった。お試しサウナと思っていたが、3セット(笑)やってしまいました☺️

しっかし、サウナで整う(ガンギマリ)は、その昔「ジョジョの奇妙な冒険」のワン・シーンでドンピシャで表現されていて、荒木飛呂彦先生はその頃からのサウナーだと思うんですよね😚

魁!サウナ塾一号生さんのスポーツオアシス川口のサ活写真
魁!サウナ塾一号生さんのスポーツオアシス川口のサ活写真

キッチン オニオン

ハンバーグ

ソースはオニオンバターとタルタルペーパーと2種あり、どちらも美味い!トッピングも豪華です。