あずま

2024.04.30

西九州 サ旅 3日目

2日目はハウステンボス行ってクタクタなので、行けず。

ついに迎えた3日目は、御船山楽園ホテルらかんの湯を宿泊で利用!

武雄温泉駅から1430の送迎バスで向かうと、ホテルに入る前のアプローチとか外観はちょっとレトロな感じなんですが、中に入るとすぐにチームラボコラボのフロント!奥さんも大喜びでした!

そのあとウェルカムドリンクで美味しいお茶と茶菓子をいただいて、客室へ。

ホテル全体ちょっと古いのをリノベした感じの内装でEVがなかったり、設備がちょっと古かったりしますが、全く問題なし!

チェックイン後速攻大浴場へ!
日帰り利用客もたくさんいて、サウナ待ちすることはないけど混んでましたね...

薪サウナは感動!男女で同じ建物使うんですが、入り口から階段上になってて上がっていく感じだし、ストーブがデカすぎるしで最上段はかなり熱い!
そして、セルフロウリュできるのがアツい!
ストーブまでちょっと距離があるのがまたおもろいし、男子側でロウリュすると女性がからもロウリュ来てサ室は激アツw
ガラス面も多いので景色も見れていいね。

ドライサウナもかなり熱い!ほうじ茶でセルフロウリュもできて、とても熱い!

水風呂も2つあって最高に気持ちいいし、浮くためのウレタン棒もあって最高です。

整い椅子も多種多様で、石の上派、イス派、地べた派など好みに合わせて整えます。

そして、スチームサウナの上に休憩スペースがあり、プリンやデトックスウォーターの食べ飲み放題。
暖炉もあり雰囲気もバッチリ。

夕飯で佐賀牛とか食べて満足した後にも、もう一度入泉して、満喫させていただきました。
夜もライトアップが最小限で風情があって最高ですね。

結局、
薪サウナ4
ドライサウナ2
スチームサウナ1
の7セット!

明日の女性風呂も楽しみにして寝ます!

料理長おまかせ会席スタンダード

コース全体がよく纏まっていて満足でした。 写真は佐賀牛と武雄若楠ポークのせいろ蒸し