今日は試合で大阪に遠征前泊。何故趣味なのに遠征とか、、、と細かいことを考えず、サ旅だと思って楽しむことに。1ヶ月以上前から大東洋のカプセルホテルを予約していた、シゴデキ中間管理職。

先日の渋谷同様、若い頃の甘くてほろ苦い思い出が交錯する街梅田。夜の誘惑には脇目も振らず目的地へ突入。

サ室はロッキー、メディ、テルマーレの3種類。そそくさと身を清めたら21時のアウフグースに。ホントは20時のなみきんぐさん受けたかったけど家の用事もあったからやむなし。クニマサさんのアウフ、めちゃ気持ちよかったです。個人的にはセルフロウリュ出来るメディが一番好きかも。

水風呂も8℃から24℃まで温度違いで4種類以上あって、シングルの壺はマジで冷たくてビリビリした。

カプセルホテルはめっちゃキレイで心地よいし、名物ちゃんぽんは骨身に染みる旨さで、減量中の身(当日計量)にはありがたい量。翌朝もサウナでシャッキリ目を覚まして気持ちいい日曜日。物産展で買うのガマンしたグッズも現地にて購入し大満足。

20代、独り放り込まれた大阪で酒浸りにならずにサ活でもしてたら人生違ったかしら、、、とふと思ったけど、今が一番楽しいから、そんな世界線はないと思うことにする。サ旅と遠征に行かせてくれた家族に感謝!

ひろりん@中間管理職さんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

特製ちゃんぽん

一見何の変哲もないのだが、かなり旨い!!野菜はシャキッ、肉も多い。是非紅生姜を投入してみてください。

• サウナ温度 75℃,56℃,97℃
  • 水風呂温度 0℃,24℃,19.2℃,15℃,8.2℃