中間管理職の夏休みサウナ満喫第3弾。夏休みも終わりが近づくにつれて右肩下がりのメンタル。そんな時はサウナ旅だ!ということで首都圏サウナ巡りで来てみたかったスカイスパYOKOHAMAに突撃。

横浜駅直通のスカイビル14階という好アクセス。受付の方の接客がとても丁寧でサウナ入る前から気持ちいい。浴室は比較的コンパクトながら、石造りのしっかりしたもので温泉もある。

しっかり身を清め、いざサ室へ。ちょうど16時だったので予定外にアウフグースからの熱通しからスタート。温度は94℃程だが、2台鎮座するHARVIAにたっぷりロウリュしてのアウフグースは清々しく、すぐさま汗が噴き出て気持ちいい。第二サウナはセルフロウリュOKで、ロウリュしてから部屋角の三段目に座ると焼けつく熱さ。デトックスが進む進む。

さてぼちぼち夜に備えてメシでもと思っていたら、17時半からウワサのサウナシアターで箸休めサトシさんのアウフが。これは参加せねばと思い館内着に着替えて急行。縦横無尽にタオルを振って躍動するサトシさんのアウフ、楽しくて最高でした。

終わったらそそくさ着替え、関東だと横浜でしか食べれない一鶴にておやどりひなどりに齧り付き、Uターンして19時半からMoni×Ayaのプレミアムアウフグースに参加。AWMの演目を見せて下さる大サービス。ミュージカル仕立ての演目は熱くて眩しくて、中間管理職も思わず笑顔。

その後も晩に朝に数セットずつ楽しみ、1泊2日で10セット強。特にサウナシアターで受ける着衣でのアウフグースは新鮮で、演者の皆様のおかげでとても楽しい時間が過ごせました!65℃くらいからのスタートも、色んなフレーバーでどんどんロウリュするので最後は汗が止まらず。なお、館内着のチェンジは受付にて200円でした。

千葉のスパメッツァ、埼玉のSKCと並んで、とても印象深い首都圏サウナ体験でした。一人サ旅を許してくれた家族にも感謝!また来ます!!!

ひろりん@中間管理職さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

一鶴 横浜西口店

おやどり・ひなどり

大阪以来の一鶴。おやどりは肉肉しく、ひなどりは柔らかく。どちらもしょっぱ辛くて旨い!!