中間管理職は今日から夏休み。業務用携帯のメールチェックはもはや社畜の習慣ながら、見れば見るほどダウナーに。精神汚染を断ち切るべく、プラレからのクラスとスパーリング、きもてぃー。

心地よい疲れの後は前々から気になっていた池袋プラザに。池袋と言えばかるまるにレスタが定石ながら、どちらも「今日は○○に行く!」と決めて予定立てる感じ。ふらっと立ち寄れる所はないかと探してたら見つけたもの。

浴場はサウナ付きカプセルホテルでよく見るパターンも、カラン周りを始めリノベしてるっぽく想像以上に綺麗。風呂は人工二股温泉装置付き。他にもどこかで見たような。

さてサ室はというと、めちゃ新しくて綺麗で、それでいてクソ熱い!!!表示は93℃くらいでも、三段目に座るとマットに置いた足裏さえヤケドしそうな熱さ。1セット目は3分で早々に脱出。二段目に座るようにして、やっと7分。

外気浴はないが、ロッカー周りに2席だけ、目の前に大型扇風機が設置された椅子があり、扇風機付けて座ればまるでペンギンルーム。心底心地よく、久しぶりのあまみバチバチ。

ここ最近の新規開拓の中でも一番の意外感。混んでないしお客さんのマナーもよく、サ室も素晴らしいしかなりのハイクオリティ。これはマジで穴場です。3時間1,800円もコスパ良し!必ずまた行きます!!

ひろりん@中間管理職さんのカプセルホテル&サウナ 池袋プラザのサ活写真

輝道家直系 皇綱家

特製ラーメン

濃いめ硬め普通。濃いめのおかげでめっちゃしょっぱい、沁みる!!!