ひろりん

2024.05.20

夜のレッチリライブ@東京ドームに備え、先に物販並んだら2時間半待ちで足が棒に。そんな小生は本日有給なので時間には余裕あり。普段足を伸ばさぬ23区西側に。が、某天空の有名サウナに赴いたら、なんと定休日。でも用意のいい小生はすかさずプランBの松本湯にすぐに切り替え。本当は2軒ハシゴサウナしようとしてただけ。。。

初めましてのカメキチ先輩にちゃんと挨拶してから、いざ入湯。思ってた以上に明るくて超綺麗!風呂は熱めの40℃と更に熱湯(42℃くらい?)が。他にも寝湯、座湯、電気風呂等、流石銭湯、風呂の種類が豊富。

サ室も綺麗目で意外と広い。3段あって15人以上は入れそう。噂通りジャズの流れるサ実は暗さもあってチル。皆さんマナーもよく黙浴が行き届いております。オートロウリュは頻度も水量も多めでしっかり蒸される感覚。出てすぐのところにある水風呂は最深部で150cmあるとのことで、すっぽり潜れる深さ。温度もまろやかでずっと包まれていたい優しさ。

ととのいスペースは外気浴こそないものの、これまた噂の「風」スペースがいい感じ。決してブロワーのような強い風ではなく、むしろそよ風と言うべきものだが、しっとりとととのいに導いてくれる爽やかさ。畳の上で胡座かいて整うの初体験。

15時半くらいから混み出したので、待ちが発生する前に4セット終えられて幸せ。店員さんの対応もとても心地よく、そりゃ人気も出るわと納得。尚、インスタフォローしてると無料でステッカー貰えます。

最後はカメキチ先輩に挨拶して、落合・東中野を後にしました。気持ちよかったー!

名代 富士そば 高田馬場駅前店

冷やし豚しゃぶおろしそば

思ったよりも麺にコシがあって旨し