ghost

2024.03.25

2024春サウナ旅❸
サウナ:夜15分(サウナシアター)、
     10分(森)、15分(アウフグース)
    朝10分(高温)、8分(森)、15分(アウフグース)
水風呂:1分(冷凍ルーム)
    2分(不感水風呂)、1分、1分、1分(冷凍ルーム)、30秒(アイスサウナ)
休憩:10分
   12分×2、10分×3

一言:名古屋といえばウェルビー。福岡でもお世話になっていますが!
 まずは3階のサウナシアターへ。中央に大きなストーブが鎮座している。アウフグースは音や光を駆使したものでとても見応えがあった。もちろんしっかり発汗したのですぐ横の冷凍ルームでクールダウンした。
 サウナは2階。浴室内にはサウナが2つに水風呂と冷凍室が4つ。暖かい浴槽があるのが嬉しい。高温サウナはテレビ付きで、寝そべりスペースや足湯のようなスペースもあった。アウフグースはとても丁寧だった。始まる前のストレッチ体操や1人ずつ前後へ熱波を送ってくれたりと気遣いが嬉しい。
 クールダウンの方法はは色々ある。スタンダードな水風呂に冷凍ルーム、不感水風呂、ラップランドという北欧をイメージした強冷水もあった。どこに入ろうか毎回迷ってしまうほどだった。
 休憩スペースもたくさんあった。特に奥にあるスペースは木がふんだんに使われており、鳥のさえずりのBGMも相まって森の中にいるような感覚になった。
 施設はリニューアルされ、サウナシアターなど最先端なものもある一方で変わらない良い点も多く残っているのではと感じた。もう1店舗のウェルビーもいつか訪ねてみたい!

ghostさんのウェルビー栄のサ活写真

トンカツ(味噌)+定食

名古屋といえば味噌カツ。 サウナ後。美味しいに決まっている。