たいち

2023.06.20

ユニバーサルスタジオジャパンから徒歩10分ほどにあるところに、スパのみで使っても良いというホテルがあるというのはだいぶ前から噂として聞いていた。
今年の4月から予約制度もなくなり、ゆっくり過ごせるということで重い腰を上げてようやく訪問することとなった。

幸いにもユニバは年パスを持っていたので1時間ほど遊んでからお邪魔した。
入っていくと早速従業員の方から声をかけていただき、説明を受けた。
とても丁寧でわかりやすいものであった。

そのまま3階のスパへと入場。
それはまあ広いこと、広いこと。
ロビーも広く、脱衣所やパウダールームも広々と使えるものであった。正直、ホテルのスパなので、そこまでかなと思っていたが、充分すぎるものであったのだ。
もちろん、バスタオルフェイスタオルも置いてあり、アメニティもしっかりと準備されていた。

肝心のサウナはというと、ドライサウナとミストサウナがあり、ドライサウナは80℃前後と他のサウナ施設よりは若干低めの設定ではあったが、しっかりと温かくなっていた。ロウリュなどはないものの、サウナマットや外気浴の椅子などしっかりとした備品が準備されていた。
水風呂も16〜17℃の表記であったが、少し冷たいようにも感じた。

しっかりと2セットさせていただき、充分に整ったと感じた後に入ったミストサウナは、今まで入ったミストサウナの中では一番暑く、また一番湿度が高かったのではと感じた。上からもシャワーみたいなのが付いているので、しっかりと温まることができた。

その後ロビーで少し休んだり、バルコニーにも出れるものであったので、少し外の風に当たったりした。天保山の観覧車と川の流れがいつもよりも綺麗に見えた気がする。

これは、ユニバの後に絶対に行きたいサウナになってしまったので、これからも是非利用させていただきたい。