たいち

2023.04.07

ウェルビー自体は2回目の入館ではあったが、宿泊は今回が初めてであり、とてつもないくらい楽しみにして、はるばる名古屋は栄までやってきた。

4/7 22:30
今回の大本命であるフェスを前にして、友人達とカラオケをして(なぜか)既に汗だくではあったが、ウェルビーに入館し、いざ入浴しようとしたところ、なんとロウリュの準備をしているのが目に入った。
友人と急いで洗体を済ませ、もうそろそろ満員になるのではないかというところで入室。友人にもらったウェルビーのサウナハットをウェルビーでおろすというなんとも贅沢なことをしているなと思いつつ汗を流していたが、中々ロウリュが始まらない。スタッフの方が換気をしたり、準備は進んでいるはずなのだが始まる気配がなかった。(恐らく自分達が早めに入り過ぎたのにはその時には気づかなかった)
ようやく、ロウリュが始まった頃には、サウナに入ってから自身最長記録である25分を経過していた。
それでもやはりロウリュは受けたかったので2フェーズくらいまで座っていた。さすがに我慢できなくなり水風呂に飛び込んだが、ウェルビーの冷たい方の水風呂はとても気持ちよく、休憩スペースも空けてもらって座ったところ、今までとはまた違う感触を味わえた。(さすがに30分もいたらそうなるか)
だが、ロウリュもゆっくり水蒸気が落ちてくる感じがあり、2人が交代でされていたのもまたよかった。

そこからもう1セットし、無事に(?)帰還できたわけではあったが、外に出て飲んだビール(1の500)がまあ体に沁みた。4月上旬の少し肌寒い気候によって、いわゆる「整った」状態になったのであった。
久しぶりのカプセルであったので緊張したが、結局爆眠。

4/8 5:00
なんだかんだ昨日は1時とかに寝たので、起きれるか不安ではあったが、しっかりと起床。
早朝の一服は気持ちいいなとタバコを吸い、一緒に泊まった友人と別のホテルに泊まっていた友人と合流。
何せ自分自身もこんなに早朝にサウナに入ったのは初めてであったので、どんなものかとは思っていたが、これがまたよかった。様々なサウナ施設で朝5:00からはじまる朝サウナプランがあることも納得できた。
前日に20分以上入ったサウナには10分程度入ってから冷たい方の水風呂(氷点下水風呂とプールの方は清掃中であった)、その後セルフロウリュができる方のサウナに入ると、貸切であったため我々4人が占領し、ロウリュごっこなどをしてからまた水風呂、追いサウナとしてドライサウナ→水風呂をした後にゆっくりお湯に浸かった。朝からサウナに入るととても良いことが今回で証明されたので、是非これからもやっていきたい次第であった

2023.05.13 19:20
たいち たいちさんに37ギフトントゥ

ウェルビーで再開できるのを楽しみにしてるで🧖
2023.05.13 19:37
絶対にまた再会しようね♡
2023.05.14 14:41
たいち たいちさんに37ギフトントゥ

サ活にガチ投稿来た、待ってました ありがとう、これ読んで気持ちよくなりました サウナマジで行こう、何度でも。ライブより行こう。
2023.05.16 14:48
さんのコメントに返信

もっとはよ書きたかったけど時間かけたかったからこうなっちまった、、、書きたいことが多すぎたwww 何度でもまたサウナでも再会しようね