たいち

2023.03.29

水曜サ活

何を隠そう、行く日までこの施設を知らなかった自分であったが、近くで用事があったので帰りしなに友人に教えてもらい寄ることになったのだ。
まず、駐車場が広い!平日の夜ではあったが春休みも相まって子供連れの家族で来ていらっしゃる方が多かった印象。それでも第一駐車場が満杯にならないくらいであった。
施設自体も大きく、休憩所も2箇所あったりと好印象。

いざ風呂に入ると、内風呂の大きな湯船は炭酸泉で、これも非常にありがたかった。
サウナ自体は中にドライサウナ、露天風呂の一角に釜風呂のような感じで塩サウナがあった。
まず、オートロウリュの時間にたまたま行けたので、外の塩サウナから入ってみた。
オートロウリュの時間になって気づいたが、サウナストーンのところにそれは大きい送風機があった。これは楽しみ、と意気込んでいたが、残念ながらロウリュの方がアロマ切れかなにかで全然出ず、せっかくクソデカの送風機がいい感じに作動していたのに、水蒸気は全く行き渡っていなかった。
気を取り直して、中のドライサウナに入り直したところ、表示では90度ほどになっていたが、体感はそれ以上であったので、6分ほどで上がり、横の15度の水風呂に入ったが、水深が少し深めでこれまたよかった。
外気浴のスペースに限らずであったが、椅子やリクライニングチェアが多く、混雑時でも取り合わずに座れるのはありがたいのかなと感じた。

次回は塩サウナが直っていることを祈りながら、またくることを誓った。

2023.04.17 21:57
たいち たいちさんに37ギフトントゥ

いい感じのサ活レポやのに、クソデカとかいう言葉ですべてを台無しにしていくその感じがたいちゃんで好き
2023.05.01 16:31
さんのコメントに返信

wwww そこのなんというかゴミみたいな語彙をしれっと入れてるのによう見てるなほんまwww これが両立しっかりできるようにしていきたい次第でございます^^