HRMemma

2023.12.14

本日のサ活投稿の前に。。

11日にアップしていただいたアドベントカレンダーの記事を、こんなにもたくさんの皆様に読んでいただき。。ずっと夢心地、感謝感激の嵐です🙇🏻‍♀️
読んでもらえただけでも嬉しいのに、トントゥくださったりコメントくださったり。。こんな素敵な2023年の締めくくりになるとは思いもしませんでした!この場を借りて皆様に熱くお礼を申し上げます♨️✨✨✨

毎日の記事がそれぞれ個性あふれるクオリティの高い豊かな内容で、それこそ読んでいるとある種サウナに入っているような感覚になるのはワタシだけではないはず🥺
25日で終わっちゃうのが寂しい。。🪅🎄

さて、本日はお初の門前湯♨️

ここに行くキッカケとなったのが、"通っているヨガスタジオが移転して足が遠のいた" というところから。
ふと今日、「え、そしたら帰りにそっち方面の銭湯寄って帰ったらいいやん」と、なんで今まで気付かんかったんやろう的なことに気付きまして。
ひさしぶりにハード系の夜ヨガを終えた後
ばっちり汗を流しに狙いを定めて行ったわけです。

これまでの他の方のサ活投稿では混雑が予想されましたが、本日水曜の22時はかなり快適な人の入り具合。ナイス。
またもや話している方の横聞き、今日すいててよかったね、と。
(アウェー感すごかったけど!お邪魔しました!)

古さはありますがキレイです。
そしてシャワーの水圧、湯量バッチシ!◎
胸下のロン毛も容易に素早く洗えるほど!

そして肝心のサウナ。
ゆったり5名座れるほどで足元に敷いてある木の板もとてもキレイで清潔。
温度計の針は120℃をさしていたのでビビり倒してましたが、全然イケる!
変なイタさのないサウナです。
入ってソッコー流れていたのは、山口百恵「横須賀ストーリー」続いて薬師丸ひろ子「セーラー服と機関銃」
た ま ら ん

そして評判通りのキンキンの水風呂。
12℃くらいかな?
かなりイケメンの黄土色ライオンからそそがれる清水。。
今日あらためて、水風呂は自分の年だけゆっくり数えて上がる、にこだわっている自分に気付きました。

からの、外気浴ができるんですよね〜
しっかり露天風呂もある。
なんてことだ。。

サウナにハマるまで湯船メインの頃は
冬の外湯に出る時って「さぶっさぶさぶさぶさぶはよつかろ」てな具合でしたが
あちあちのサウナ→キンキンの水風呂の後だと完璧に羽衣を纏ってマリオのスター獲得後の無敵状態なので
前述の「寒いっ」ではなく「表皮が外の空気を冷たいと感じている」てな具合の冷静さ。

抜群にととのいました。
明日仕事休みなんちゃうかと勘違いした。

あまりにも快適すぎたので、ゆったり3セット。
また行こ。

HRMemmaさんの門前湯のサ活写真

2023.12.14 18:45
HRMemma HRMemmaさんに37ギフトントゥ

アドカレ拝読しました😄 読み進めていくうちに、引き込まれている自分がいました😂 華麗なるサウナデビュー✨ナイスです👍 大事件はあったけど、それは人生の肥やしになってるはずです。(てか、もうなってるかも😆)
2023.12.15 12:29
T_aroさんのコメントに返信

読んでいただいて感激です😭ありがとうございます!! おかげさまで失恋も次なる人生のステップとなり、サウナをお供に今後も楽しい人生を過ごしていきたいと思います😊❗️
2023.12.16 10:00
HRMemmaさんのコメントに返信

感激だなんて…😅 引き込む文章力の賜物ですよ😄 しっかり事件がステップになってよかった🙌 サ活も覗かさせていただきますね😁