みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2021.04.29

西宮ドンキに行くついでにライドオン♨️

西宮の銭湯系はここで全部完湯かな。あとHOTTERS24はまだだけど。体験使えるときいこー🛵

あ、新湯ってとこ行ったことなかった😅

入口はいると受付のとこ広〜い。入浴料360円+サウナ料100円。

おどろいたのが貸バスタオルだけでなく貸サウナマットも一枚渡されるってこと。

それではお風呂へ♨️

露天は無い普通の銭湯なんだね。施設はまだ新しくて浴場も清掃が行き届いててすごくキレイ。深湯で温まってからサウナへ🧖‍♂️

遠赤ドライの座面2段。定員10人くらいかな。温度計はぶっ壊れてるのか120-124度を指してる。ハッピー温度計ってことかな。体感は90度くらい。キレイだし普通に好きだよここ。

水風呂は体感17-18度。ちゃんと冷えてて循環もしっかりされてるからすごく気持ちいい。

休憩イスがないのは残念。薬湯の横のスペースでだら〜としてたよ。

お風呂やサウナに入れることを感謝しつつ3セットぶちキメちゃいました😇

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの芦乃湯会館のサ活写真

新湯は、クア武庫川からちょっと西に行ったところです!ドライサウナは無いけれど、強烈なスチームサウナと宮水の気持ちよい水風呂が有りますよ⭐︎
フロスキーさん。ありがトントゥです😊 情報ありがとうございます🌀 たまにスチーム気分もありますので近いうち必ず訪問しようと思います!!