みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2021.02.22

サ活700回目。

よく飽きずにここまで書き続けたもんだ。ある意味日記というか生活の一部みたいなもんだね😉

明日は祝日ということで仕事帰りにのんびり銭湯開拓でもいってみよう♨️

気づいたら野田阪神へ。当初Google先生のオススメする宝栄湯さんにいこうとしたが21時50分INしたところ22時閉店っておばちゃんに言われてしまう。。イキタイでは23時になってたけどライドオン失敗。教えてもろた八坂温泉さん。

歩くこと15分。しゃんとした暖簾をくぐるとよくある銭湯の雰囲気。

番台のおじいちゃんは少し忘れっぽくなってるみたいだけど何だかかわいい。

施設は80年代くらいかな。そこそこ年季も入ってる感じ。

洗体を済ませてサウナへ。ボナっぽいが後ろの方に反射板みえてる。何式かは分からず。座面一段のコの字型で座面と背面にはタオル。床面にはカーペット敷かれてる。96度くらいで湿度もそこそこありしっかり温度もあって気持ち良く発汗できるね。

しかし若い兄ちゃんグループがわんさか来てこれぞ密って感じだった。日ハムの中田ばりのヤンチャ系の兄貴が後輩を漢気で説教してたのは何故だか感動したよ😅

もう一つはスチーム。先客もいないので銀棒にエサをあげるとこれでもかってほどにガンガンに蒸気噴射してくる。しかも中々止まらない😂😂😂

熱々のなかで逃げるように水風呂に避難したのだった。

水風呂は2人つかえるが1人がいいかな。体感18〜19度くらいで気持ちいいね。

小さめの露天もあってのんびり出来たし満喫のサ活でしたよ。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの八坂温泉のサ活写真

2021.02.23 09:43

㊗700回サ活🎉🎉 これからも1000目指して頑張って‼️
yonezo〜さん大量トントゥありがとうございます😊このペースだと1年後くらいですかね。新しい発見ができるように楽しみながらサ活します!
2021.02.23 14:14

㊗️700サ活🎉 またサ活&酒活ご一緒お願いします☺️👍
2021.02.23 17:49

みーちんさん!凄すぎます&おめでとうございます㊗️ 2回の偶然も嬉しかったので、もっとご一緒させて頂きたいですね!今後も宜しくお願い致します(^^) PS お互い「みー」なので面白いです
2021.02.23 17:53

みーちんさんの700、届かない遠い先輩になってしまいました。目指せハンクアーロンからの王貞治、そして800、900と。とりあえず北陸サ活を参考にさせてもらってますが、これからも背中を追いかけます。
bluesさん。ありが㌧トゥです✨ 是非また宜しくお願いします😉 うまいラーメン屋さんも教えてくださいね‼️
ミーカーさん。ありがとーんとぅデス‼️ 週末は大体どこかのサウナに出没してるので、近いうちまた偶然すると思いますよ😉みー繋がりで今後も宜しくです☺️
LKさん。ありがトントゥです😉 たまたまイキタイ始めた時期が早かっただけっすよ〜😅北陸サ旅は事前調査ゼロで突撃しましたね。あまりガチガチに決めずにするサ旅が楽しくてちょいちょい出かけてます!
2021.02.24 16:02

今月残りトントゥです☺️ 700サ活おめでとうございます㊗️🎉🎉 レモンサワの写真映えてますね☺️
アウさん。ギリギリまでありがトントゥです☺️ やはりサ活〆のビールかLSは美味いすね😊