みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2021.02.12

事前情報でここイイとだけ。あとはあまり詮索せずにきてみた。

また新しめの銭湯ですごくキレイ。銭湯絵は奥にタイルでどこかの山並みが描かれてる。

中央に小さめの湯船が3種類。奥に2種類。手前に水風呂とサウナのよくある銭湯♨️

まずはお湯でじっくり温まる。柔らかい肌感ですごく気持ちいい。

それではサウナへ。スノコの座面が向かい合わせに一段。ボナスチームだけどドライなのか自分はあまり知らないヒーターだった。80度くらいだけど湿度は高めなのでしっかり発汗できるやつ。歌うま選手権の歌うま女性(名前わすれた)をみてたら引き込まれてて気づいたら5セットしちゃってたよ😅

水風呂は2人くらいのサイズで深さ充分。滝のようにしっかり注水されてる。さすが伏見の名水だけあって肌あたりが抜群にいい。温度は体感19〜20度くらいだけどすごく好きな水風呂だったよ☺️

さすがあつゆる氏オススメの銭湯だけあって大満足でした👍

後ろの方の写真は直前に立ち寄ったとこ

①伏見桃山城

②中書島駅前のスタンド(立ち飲み屋)

③大黒ラーメン

④寺田屋

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの鞍馬湯のサ活写真

2021.02.12 23:32
素敵な町並み😍大黒ラーメンも渋くて惹かれる~💕こういうとこ大好きだなぁ。
2021.02.12 23:33

ボナスチームで湿度高め。 しっかり汗かけそうですね☺️ 肌あたり良い水風呂良いですね☺️ 赤星にあてが美味そうです🤤🤤 景色の写真が良いですね、ナイスショットです📸✨
とりこさん🐤京都伏見の街並みはステキでしたね〜✨大黒ラーメンはオススメできるくらい美味かったです👍 ちなみにこの銭湯もめちゃ良かったんだよ♨️
アウさん。あり㌧でーす😎 京都の銭湯はどこも水がいいのですが肌感はここがスキでしたね。ボナスチームドライってのは入りやすくて発汗もめちゃ良くて好きになりました☺️