みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2021.02.11

公共ジムで筋トレしたあと、つかしんに来てsugakiyaでサ前メシ。湯の華廊でもよかったがここはあえて近くの未登録&未訪問のこちらの銭湯へ♨️

外観の雰囲気はスキ!!

最近牛乳石鹸の暖簾よく見かけるね☺️

たまに銭湯で見かける入口のミネラル湯浴泉の文字がなんかイイですよね〜😉

昼間に入ったからか光が差し込んでたが湯気が微粒子で見えててミストになって降り注いできてるのがはっきり見える。

よくあるジモ銭です中央に繋がってる湯船が3つ。奥に水風呂、スチームサウナ。

奥がオレンジ色彩とカラン付近がレンガタイルになってて見た目にも鮮やか。

スチームは45度でそこまで熱くないけどゆっくり長く入ってるとじんわり発汗してくるやつでした。この辺に多い熱湯蒸気で室内を温めるタイプみたいですね。

水風呂はすこしぬるめの体感22度くらいかな。スチーム温度にはあっててちょうどいいかもです!

常連さん曰くおかみさんはマナーに厳しい方らしいけど、そう言われるだけお風呂は年季の割に清潔感あったね。

ミネラル湯浴泉はお風呂上がりも気持ちよさが残ってて湯冷めしにくいのがぽかぽかでした☺️

ラストの写真はsugakiyaラーメンだよ🍜

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの御園新温泉のサ活写真